CNet互联网+频道弃方投圆:三星押注新外形 力求打赢智能手表战

弃方投圆:三星押注新外形 力求打赢智能手表战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

三星Galaxy Gear S2智能手表将回归本始。虽然三星在当前日趋成熟的智能手表市场上尚未获得显著成功,但该韩国电子巨头已经推出一款新设备,并于今天上市发售,从头开始。

来源:CNET科技资讯网 2015年10月03日

关键字:三星 智能手表 Galaxy Gear S2

CNET科技资讯网 10月3日 国际报道:三星Galaxy Gear S2智能手表将回归本始。虽然三星在当前日趋成熟的智能手表市场上尚未获得显著成功,但该韩国电子巨头已经推出一款新设备,并于今天上市发售,从头开始。

 弃方投圆:三星押注新外形 助力打赢智能手表战
 
在智能手机盈利暴跌的情况下,在可穿戴市场争夺领导地位对三星而言变得愈发重要。尤其是考虑到竞争对手苹果公司的成功,这一点就变得更为重要。苹果推出的Apple Watch现已成为第二大最受欢迎的可穿戴设备,仅次于该市场的领导者Fitbit。
 
因此,据Gear S2主设计师Eunjoo Kim和资深设计师Jaehyung Hong表示,三星对于消费者与其智能手表的交互方式进行了重新思考。
 
Eunjoo Kim说道:“一款智能手表它首先要是一块手表。而手表并不需要任何的学习曲线,我们应该都会看表,都知道应该如何使用这款设备。一旦该智能手表被佩戴在了手腕上,我们希望消费者仅仅将它当做一块手表而非智能手表来看。”
 
三星第一代Galaxy Gear S配置方形曲面显示屏,三星设计团队觉得这种设计与普通手表相差太大,以致于很难引起消费者的共鸣。Galaxy Gear S设备发布后收到了各种不同的反馈,有人称赞其雄心勃勃的设计,但也有人因它没能达到其潜能而对它进行批判。
 
弃方投圆:三星押注新外形 助力打赢智能手表战
 
据Eunjoo Kim表示,其设计团队决定采用圆形外观设计,力图让这款智能手表感觉起来更像一块手表,而不怎么像一款复杂的高科技配件。
 
Jaehyung Hong推断道:“在当前市场上,90%的手表都采用圆形设计,所以说,人们十分适应这种设计。”
 
三星Galaxy Gear S2最有意思的一项特性为旋转表圈,用户可以通过它使用该智能手表外侧操控菜单,像以前的触摸iPod一样。
 
Jaehyung Hong解释道:“圆形屏幕设计相对于方形没有太多空间显示信息,当人们触摸屏幕来控制界面时,他们有时会挡住屏幕。而当他们旋转其边框控制设备时,对屏幕不会造成任何干扰,而且它将使得用户体验更快、更简单、更精确。”
 
三星已经决定坚持选择使用其Tizen操作系统而非谷歌Android Wear系统。第一代Gear S采用的便是Tizen系统,因此它只能运行产品相对稀少的Gear App Store中的应用。不过,三星很看好这一开源操作系统。
 
Kim表示:“我们选择继续采用Tizen系统,原因在于它给能为我们提供很大的灵活性。它是一项基于Web应用的技术,真的能使我们的合作伙伴在任何不同的形式下都可以轻松适应该界面。”
 
不过,使用Tizen系统的不利一面是,由于第二代Gear S2不同于第一代产品,改用了圆形外观设计,三星的软件工程师们将不得不增加大量工作,彻底地重新配置用户体验。
 
Kim说道:“我们必须开发出一百多个原型设备并做很多次用户测试,以确保新产品直观且易于使用。”
 
谈到设备的受欢迎程度,两位设计师都很自信。
 
Kim表示:“我们需要观察市场以及市场反应,而且非常希望该设备能够获得很好的市场反应。我们相信,我们的顾客会跟我们一样喜爱这款产品。”


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签