微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 美团大众点评将合并 官方称今日宣布

美团大众点评将合并 官方称今日宣布

2015-10-08 10:39

在十一长假的最后一天,几乎所有的科技媒体都放出了一条撼动了国内团购O2O市场的消息,美团将于大众点评进行合并。消息还称未来一年内两家公司将各自独立运作,业务将不会合并,只在补贴上会有一定的协同性。

对此,CNET记者与两家企业都进行了连线,不过目前双方官方都称无法回应此事件,具体官方消息还要等待。不过据透露两家企业合并的官方消息会在今天发布,具体的细节还要等到宣布后才能知晓。

《华尔街日报》在本周早些时候援引消息人士的话称,大众点评网与美团网已接近达成合并协议。据悉,在组建成立新公司之后,该公司将会以更高的估值募集新注入资金。

美团网在今年1月曾融资7亿美元,对公司的估值为70亿美元。参加该公司该轮融资的投资人包括了Hillhouse Capital Group和Fidelity Management & Research Co。美团网早期的投资人包括了阿里巴巴集团,以及红杉资本中国、博裕资本和General Atlantic等风险投资公司。

大众点评网在今年3月募集到8.5亿美元资金,投资人包括了智能手机制造商小米,对公司的估值达到40.5亿美元。参与该公司该轮融资的投资人包括了腾讯控股、淡马锡、私募公司FountainVest Partners,以及万达集团和复兴控股。

消息称,美团网原本计划以110亿美元的估值进行融资,目前这一计划搁浅,或将在合并完成后再启动融资。

有消息人士透露,美团和大众点评合并后的名称是“新美大”,双方现有股东将权益注入新组建的境外公司(仍采取VIE架构),公司未来将采取“双CEO”制。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章