CNet商业科技频道中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月11日,中兴在深圳举办了AXON天机旗舰系列战略发布会,首次正式对外发布其旗舰机战略规划。会上,中兴携多款产品亮相,展示出了在高端市场布局的野心。除此之外,中兴还在服务、体验、生态上着重布局,让大家看到了它坚定的决心。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月12日

关键字:中兴 中兴AXON天机

CNET科技资讯网 10月12日 北京消息(文/齐丰润): 10月11日,中兴在深圳举办了AXON天机旗舰系列战略发布会,首次正式对外发布其旗舰机战略规划。会上,中兴携多款产品亮相,展示出了在高端市场布局的野心。除此之外,中兴还在服务、体验、生态上着重布局,让大家看到了它坚定的决心。

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

多款新品齐发 定位高端市场

此次,AXON天机旗舰产品线为我们带来了多款新品,其中,AXON天机主打高端商务人群;AXON天机mini主打年轻时尚群体;AXON天机MAX主打娱乐功能,针对重度手机使用用户。同时,亮相的还有AXON Watch智能手表,以及Spro2智能微型投影仪。

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

“中兴手机已经将高端旗舰的经营放到了最核心位置,参与国际顶尖品牌的竞争,成为享誉全球的消费电子品牌是我们坚定的目标。”中兴通讯执行副总裁、终端CEO曾学忠表示。如此大的野心的背后是数据的支撑,仅9月每一个月,中性的智能终端产品的发货量就达到了500万部,而移动终端的发货量更是达到了1000万部,这也让曾学忠对于中兴重返国内手机市场的前三信心十足。

2014年,中兴提出内部代号为“阿波罗”工程的战略部署,在流程管理和产品战略上开始围绕精品战略。而这一转型也让之前走低端市场路线的中兴再次从体验、功能和技术上重回了大众的视野当中,而在转型期间,中兴做了大量的渠道熟悉和品牌重塑的工作,接下来就是这些成果接受市场和消费者考验的时候。

借势体育营销 推NBA定制款AXON天机mini

在此次的高端策略规划中,体育营销成为了极其关键的一环,其中中兴在中国区的NBA营销投入已经超过了1亿元,并由赞助3支NBA球队提升到新赛季的6支。而且中兴还与腾讯合作推出天机mini NBA版,其中预装腾讯多个应用,用户还可以获取腾讯平台提供的线上观看NBA比赛直播的权利。

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

曾学忠表示未来还会与腾讯进行更深入的合作,而且也会加强体育营销上的影响力,在赞助过NBA以及高尔夫赛事之后,中兴下一步会继续扩大体育营销的范围,曾学忠还表示,中国足球或许也将成为中兴未来的赞助对象。

超强服务体验 打造Smart+生态

在此次发布会上,除了产品之外,曾学忠花最大篇幅介绍的就是中兴在技术能力、生态打造和服务体验上取得的成果。

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

在技术方面,曾学忠表示中兴从未间断过创新,语音交互、3D触控、三纹识别等等和科技产品都被应用于产品之中。而且在此次发布会上面世的AXON天机mini的压力屏版,也是是全球首款引入压力触控屏的智能手机,而且通过不同的压力等级可以设定不同的3D密码,加上支持五国语言交互沟通的智能语音系统,打造出了中兴手机在安全能力以及智能语音方面的优势。

在服务体验方面,中兴推出了Global VIP Passport计划,将为用户提供众多定制服务和增值服务,而且针对海外的服务也满足了出国用户的需求,让他们能够享受最低资费的国际漫游服务。在该计划中,中兴还为用户提供了海外应急救援计划,为消费者提供保障。

中兴众多新品发布 目标高端市场将打造超强服务体验

而在生态打造方面,除了坚持现在的路线之外,中兴还将坚持打造Smart+生态,创立开发者论坛,保证中兴在技术方面的不断更新,提高自身的优势。

此次的发布会,中兴为我们带来的不只是全新的产品,战略部署以及目标规划才是真正的干货。从产品中我们能看到中兴的野心,而从野心中我们呢也能看到中兴在产品上所做的努力。而在服务、体验与生态上的丰富之后,消费者也定会买账的。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签