CNet商业科技频道三星第三季度运营利润64.6亿美元 重新增长

三星第三季度运营利润64.6亿美元 重新增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

三星周四公布了第三季度财报。第三季度,三星实现了过去8个季度以来利润的首次同比增长。三星的芯片业务表现强劲,而智能手机业务也获得了一定增长。

来源:新浪网 2015年10月29日

关键字:三星 财报

北京时间10月29日消息,三星周四公布了第三季度财报。第三季度,三星实现了过去8个季度以来利润的首次同比增长。三星的芯片业务表现强劲,而智能手机业务也获得了一定增长。

三星表示,第三季度运营利润同比增长82%,至7.4万亿韩元(约合64.6亿美元),高于10月早些时候预告的7.3万亿韩元,以及去年同期的4.1万亿韩元。营收同比增长8.9%,至51.7万亿韩元。

来自移动业务的利润增长至2.4万亿韩元,高于去年同期的1.75万亿韩元。

近期有许多业内评论认为,在与苹果和中国厂商的竞争中,三星智能手机业务可能无法维持竞争力。而三星第三季度的业绩是对这一说法的有力回击。

不包括少数权益在内,三星的第三季度净利润为5.31万亿韩元,低于分析师平均预计的5.4万亿韩元。

受财报利好影响,三星在韩国股市股价上涨最多4.5%,至136.7万韩元,创下自5月26日以来新高。

三星同时宣布,将回购113万亿韩元(约合100亿美元)的股票。根据三星提交给监管部门的文件,在回购之后这些股票将被注销。

首尔IBK证券分析师Lee Seung Woo表示:“投资者对于三星的股东回馈政策一直不满,而目前是时候平息投资者的这种不满。如果三星此时再次选择沉默,投资者将会更愤怒。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签