CNet碟中谍小组不要太夸张 Avaya要说:哈利法塔的网络很可靠

碟中谍小组不要太夸张 Avaya要说:哈利法塔的网络很可靠

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

哈利法塔于2010年1月落成,过去的网络供应商是北电网络,最近,哈利法塔进行了网络改造升级,承担这项工作的,就是收购了北电数据网络部门的Avaya。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月29日

关键字:Avaya SDN 哈利法塔

CNET科技资讯网 10月29日 迪拜消息(文/孙封蕾): 《碟中谍4》看过之后,大家的记忆都会停留在阿汤哥在迪拜的壮举:在这座世界第一高楼的外墙上攀爬,进入到高楼层的主机控制区,使电脑联入大楼的安保系统。这座世界闻名的建筑,真的就可以让阿汤哥用一个U盘就能搞定这座大楼的安保系统吗?

碟中谍小组真的可以? 把哈利法塔的网络就这么给破了?

哈利法塔于2010年1月落成,过去的网络供应商是北电网络,最近,哈利法塔进行了网络改造升级,承担这项工作的,就是收购了北电数据网络部门的Avaya。

哈利法塔的网络关键字:可靠

哈利法塔是一座多功能建筑,包括酒店住宅、办公楼、公共区域、休闲空间以及其他场所。为满足酒店宾客和办公楼租户对高级别服务的期望,网络平台必须是安全、灵活、可扩展和可靠的。

碟中谍小组真的可以? 把哈利法塔的网络就这么给破了?

图:哈利法塔夜景

Avaya全球副总裁,SDA架构首席专家Jean Turgeon介绍,之前,哈利法塔使用的是北电的传统网络,虽然仍可以使用,但是这个网络已经陈旧,需要更新,在新的网络上要赋予更多能力,加上更多服务。

“比如视频监控要部署在这个网络之上,作为迪拜标志性建筑,乃至全球瞩目的建筑物,哈利法塔的安防监控,也是建立在网络之上,如果出现任何偏差,都会带来无法预计的后果,所以安全性、可靠性至关重要。”

哈利法塔还拥有全球最高的观景台“哈利法塔之霄(Burj Khalifa SKY)”游览,游客还可以在这里享受到Wi-Fi服务,而此前,哈利法塔上提供Wi-Fi服务,是让他们有很大顾虑的,担心有安全隐患。

碟中谍小组真的可以? 把哈利法塔的网络就这么给破了?

图:哈利法塔顶层的观景台“哈利法塔之霄(Burj Khalifa SKY)”

在新的网络上,可以有效把Wi-Fi与其他网络分隔开,即便Wi-Fi网络出现问题,也不会殃及其他网络。

Jean Turgeon指出,在这个建筑里,其实就相当于一个“多租户”的概念,游客的订票系统是一个租户,视频管理是一个租户,大楼管理又是另一个租户,酒店又是一个租户,等等,每一种职能的网络,都运行在同一个网络里,但是,又相互隔离,中间不能交互。

依托Avaya SDN Fx网络技术,哈利法塔能够轻松高效地部署网络,同时确保服务交付及网络访问的稳定性。无论是Wi-Fi登入还是个人设备的接入,Avaya SDN Fx能够立时响应,快速处理各种需求和各类设备的管理及配置,从而实现更高效的网络管理,办公楼租户和酒店宾客也得以享受到愉快的办公和入住体验。

“由于采用了光纤网络,即便出现人为的误操作,这种操作失误也就只会影响这一个租户,其他家都不受影响,因为网络是完全隔离开的。”

而所有的这些工作,都是围绕着哈利法塔的网络不能够中断,不能断网这一最基本要求展开的,而这个要求,也恰恰是挑战所在。

再认识一下这座举世瞩目的大楼

哈利法塔高828米(合2716.5英尺),共有200多层,其中160层是可居住层,是世界上可居住层数最多的建筑物。

哈利法塔总建筑面积达567万平方英尺,其中居住面积为185万平方英尺,高档办公空间面积超过20万平方英尺。此外,哈利法塔中还有迪拜阿玛尼酒店和Armani Residences。

位于124层、也是哈利法塔顶层的观景台“哈利法塔之霄(Burj Khalifa SKY)”也是必去景点,在观景台上,人们能看到惊艳的城市景观和迪拜周围的酋长国。

碟中谍小组真的可以? 把哈利法塔的网络就这么给破了?

图:从观景台看出去,迪拜尽收眼底

哈利法塔的建成,就代表着科技的进步,而且哈利法塔也是一个勇于尝试新科技的先行者。哈利法塔拥有56部电梯,速度最高达每秒17.4米,是世界速度最快且运行距离最长的电梯。

同样,在网络技术的选择上,也是一个先行者。Avaya SDN Fx是今年2月面向全球推出的,Avaya SDN Fx在哈利法塔的部署,是这一技术在进军阿联酋及中东地区世界级创新建筑的道路上迈出的重要一步。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签