CNet互联网+频道到底哪些人用Mac?来看看Mac QQ幕后团队的大数据

到底哪些人用Mac?来看看Mac QQ幕后团队的大数据

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Mac QQ从2011年上线至今四年,版本总共经历了20多次更新换代,产品的定位也随着苹果设备的变化而改变。然而,打开Mac App Store,Mac QQ目前的评分是2.5星。或许大多数用户在使用这款产品时不太满意。评论中,不少用户除了吐槽bug之外也不忘留下功能反馈。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月06日

关键字:腾讯 Mac QQ Mac QQ产品家 大数据 QQ

CNET科技资讯网 11月6日 北京消息(文/周雅):Mac QQ从2011年上线至今四年,版本总共经历了20多次更新换代,产品的定位也随着苹果设备的变化而改变。然而,打开Mac App Store,Mac QQ目前的评分是2.5星。或许大多数用户在使用这款产品时不太满意。评论中,不少用户除了吐槽bug之外也不忘留下功能反馈。

Mac QQ团队当然也知道自己的产品中有这样那样的不足,一直以各种形式收集这些用户反馈,并作出相应调整。除了在微博上答疑之外,为了进一步改进产品,腾讯Mac QQ的幕后团队今天走到台前,做出短期、中期和长期产品规划。  

 

腾讯

Mac App Store中用户对Mac QQ的评分


以“倾听”打造产品

Mac QQ团队现场列出用户bug类反馈和功能缺失类反馈。“我们的目的就是让开发团队和媒体、用户直接对接在一起,从产品背后走出来,和大家面对面交流。其实用户不仅仅是使用者,更是最好的测评人、鉴定家、顾问师,从这个意义上说,每一个人都是产品经理。”Mac QQ团队说道。

腾讯

腾讯

Mac QQ现场做出短期、中期和长期产品规划。短期来说,团队会优先解决现有版本中的问题、优化体验,将发力白领、学生等核心人群,聚焦如群聊、多人视频、办公等重点场景,并在长期引入更多服务到Mac生态中。

并且,为了倾听更多用户的声音,腾讯QQ正在计划打造“QQ产品家”这样一个交流平台,试图通过此平台,实现产品和用户、媒体之间更直接的交流,进而提供更好的用户体验。

在用户抱怨 Mac QQ功能缺失的同时,Mac QQ团队其实也在抱怨研发人员不好招。并且功能改进的部分在Mac os系统中实现起来会遇到这样或者那样的阻碍。

按照计划,Mac QQ预计最近的一次更新将会在11月15日左右。

腾讯

腾讯

腾讯

Mac用户增长迅速 白领学生占主流

为了进一步了解Mac,QQ现场发布了一则2015 Mac用户调研大数据,揭示Mac QQ的用户特征和市场需求,通过大数据揭示了“到底什么人在用Mac”。

数据显示,今年Q3全球PC销量同比约7%,而Mac却出现了9%的逆势增长,其中中国区增长了33%。截止2015年10月,中国市场Mac保有量预估在500万左右,相比2012年,增长达到60%以上。

因此,目前市面上Mac的用户在不断增多的情况下,Mac软件显得越发重要,QQ团队也会重视在Mac上的投入。

在Mac人群中,52%Mac QQ用户为白领、26%为学生,这78%的人群代表了大多数用户。从性别看,79%为男性,21%为女性;而从年龄看,73%为18-30岁的年轻人;根据行业区分,IT/电信/互联网行业用户最多,为40%。

其中,71%的女性用户使用年限为3年以下,超过40%的用户为三四线城市,可见女性和三四线城市用户将是未来的增长点。


什么人在用mac.jpg

什么人在用Mac

根据QQ描绘的Mac用户形象,重点用户主要分为两类:

第一类是从事IT/电信/互联网或新闻/媒体行业的男性年轻白领,关注高效的工作状态,经常尝试新奇有趣的应用,并且拥有多个苹果设备,协同工作要求高。

第二类是男性大学生,主要用于娱乐、学习,喜欢使用Mac自带应用,电脑技能相对较浅,他们经常挂QQ,尤其注重群交流,是典型的“群居动物”。 

 mac用户形象.jpg

Mac用户形象 

[一张图让你了解什么人在用Mac]

 

 

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签