CNet商业科技频道东芝起诉5名前高管 索赔240万美元

东芝起诉5名前高管 索赔240万美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

东芝周六宣布,就管理失误对5名前高管提起诉讼,寻求3亿日元(约合240万美元)的损失赔偿。这5名前高管中包括3名前社长。

来源:新浪网 2015年11月09日

关键字:东芝 高管

北京时间11月9日消息,东芝周六宣布,就管理失误对5名前高管提起诉讼,寻求3亿日元(约合240万美元)的损失赔偿。这5名前高管中包括3名前社长。

东芝此举旨在让当前管理层远离13亿美元的会计丑闻。东芝同时表示,在截至9月底的这一季度中,运营亏损为795亿日元(约合6.4566亿美元),低于去年同期的902亿日元。

这一疲软的业绩给东芝带来了更大的压力,迫使该公司采取更有力的重组措施。此前,东芝财报显示一直盈利,从而掩盖了许多不盈利的业务。

东芝首席财务官Masayoshi Hirata表示:“在重组PC、电视和家电部门的过程中,我们的进度落后。”

东芝此次对前社长田中久雄及其两名前任,以及两名前首席财务官提起诉讼。东芝于周六在东京地方法院提起诉讼,而诉讼依据则是独立委员会对98名前高管和在职高管涉及会计丑闻的责任调查。

由3名律师组成的委员会认为,这些高管忽视了可疑的会计行为,从而给公司造成了损失。

东芝3名前高管于今年7月辞职,并否认自己直接参与会计欺诈。这些高管拒绝对本案置评。

东芝今年9月成立了独立委员会。当时,一家股东要求该公司对28名前高管和在职高管提起诉讼,索赔10亿日元。

自2011年奥林巴斯的会计丑闻以来,这是日本最严重的公司丑闻。奥林巴斯当时对20多名前高管和在职高管提起诉讼,进行索赔。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签