CNet互联网+频道17小时28分天猫双11交易额破719亿 超去年全国社会消费品单日零售额

17小时28分天猫双11交易额破719亿 超去年全国社会消费品单日零售额

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2014年全国社会消费品单日零售额近719亿元人民币,而2015天猫双11全球狂欢节只用了17小时28分就超越了这个数字。这意味着,互联网消费已经成为社会消费的重要方式。

来源:CNET科技资讯网 2015年11月11日

关键字:天猫 双十一 交易额

CNET科技资讯网 11月11日 北京消息: 2014年全国社会消费品单日零售额近719亿元人民币,而2015天猫双11全球狂欢节只用了17小时28分就超越了这个数字。这意味着,互联网消费已经成为社会消费的重要方式。

截至11月11日17小时28分,天猫双11交易额突破719亿元。据国家统计局数据显示,2014年我国社会消费品零售总额262394亿元,日均718.88亿。

来自阿里巴巴的实时数据显示,2015天猫双11全球狂欢节屡屡刷新纪录,突破想象,开场仅用12分28秒,交易额就超过100亿元。7小时45分42秒,交易额突破417亿元,超过2014年美国感恩节购物季线上交易总额。据comScore数据,2014年美国感恩节购物季(包括感恩节、黑色星期五、感恩节周末、网络星期一)五天在内的网络成交额为65.6亿美元(约合人民币417亿人民币)。

今年的双11是阿里巴巴新商业生态首次整体呈现,也是数字经济和线下商业全面融合。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家,打通用户管理、商品管理和服务、物流等全方位的渠道,并且联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

中国的消费市场已经从单纯的引爆进入到全面的扩容,而消费纵深和宽度亦在大幅度增加,这可以从双11辐射到的全球各个地区可以得到确证。作为阿里巴巴集团全球化元年,全球超过200个国家和地区加入到这场狂欢中来。

在新一轮消费升级中,阿里巴巴以电商、云计算、大数据、物联网为代表的互联网技术群落逐步成为一种广泛应用和渗透的基础设施,为生产供给端提供创新的土壤,进一步释放消费潜力。

中国信息经济学会信息社会研究所所长王俊秀认为,在中国经济传统的投资、出口、消费三驾马车中,消费的比重正在飞速增加,而双11正是这样一个绝佳平台,承担起拉动内需的重任。通过以互联网为载体的这种“新常态”,双11毫无疑问已经成为中国经济拉动和扩展内需的强劲动力和新引擎,也是实体经济进入内需时代的强力支撑。

注:实时数据未经审计



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签