CNet商业科技频道联想陈旭东:联想摩托罗拉整合优势正在逐步呈现

联想陈旭东:联想摩托罗拉整合优势正在逐步呈现

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

联想刚发布第二集财报,财报数据显示,目前联想移动业务集团正稳步增长,为实现年底扭亏为盈的目标迈出了一大步。

来源:CNET科技资讯网 2015年11月12日

关键字:联想

联想刚发布第二集财报,财报数据显示,目前联想移动业务集团正稳步增长,为实现年底扭亏为盈的目标迈出了一大步。

联想集团高级副总裁、联想移动业务集团总裁、摩托罗拉移动管理委员会主席陈旭东在致MBG的内部信中表示,“第二季度对于移动业务集团比以往更加艰难,不过我们的目标依然没有变,联想和摩托罗拉移动整合带来的全球供应链竞争优势正在逐步呈现。一切表明,我们的业务正在朝着好的方向发展。”

以下是程旭东内部信全文:

MBG全体同仁,

联想集团第二季度的财报刚刚发布,这是移动业务集团比以往更加艰难的一个季度,在外部,我们要应对激烈的市场争;在内部,联想和摩托罗拉移动全面整合刚刚开始。我们的目标没有变,依然要在年底前扭亏为盈。基于这样的目标,我们制定了联想移动业务发展“三步走”策略,第二财季是第一步的“重启”阶段,也是为我们未来长期发展目标打基础的阶段,目前已经看到了阶段性的成果,向扭亏为盈的短期目标迈出了一大步。

IDC最新统计数据表明,联想、Moto双品牌手机全球市场份额5.3%,回升至第四位,年比年提升0.2个百分点,智能手机营业收入比上季度增长27%。在盈利方面,智能手机业务利润环比改善6,100万美元,费用率从上个季度的26% 降低到 19%。平板电脑业务则继续保持强劲势头,全球排名稳居前三,连续第四个财季盈利,上半财年同比利润增长近2,600万美元。

第二财季新品不断发布,我们在美国纽约、英国伦敦、德国柏林、巴西圣保罗和中国上海发布了Moto X Style、Moto X Play、 MOTO G、Lenovo VIBE P1、Lenovo VIBE S1手机、YOGA Tab 3 Pro平板和全新Moto360智能手表等一系列新品,在全球受到热捧,荣获众多奖项,YOGA Tab 3 Pro平板在9月德国IFA2015上一款产品即获得10项大奖。

我们根据不同区域的情况,实行联想和Moto双品牌战略,充分利用不同区域联想、Moto的优势分别导入不同品牌和产品线,双方优势互补。在印度、俄罗斯、乌克兰、沙特阿拉伯、阿联酋、越南和加拿大,市场份额突破历史新高,增长远超大市。在拉美地区恶劣的经济环境下,手机业务依然稳健成长。在北美,我们持续耕耘中高端市场,销售盈利情况良好。

联想和摩托罗拉移动整合带来的全球供应链竞争优势正在逐步呈现,印度金奈新工厂投产,实现了产品的本地化生产销售,整体零部件供应周期缩短了四周多,其中Moto产品原材料供应周期从13周降低到8周。

下半财年,我们将继续朝着“三步走”的第二步——“业务良性发展”,实现扭亏为盈的目标稳步前进。一切表明,我们的业务正在朝着好的方向发展。在2016财年的第三阶段,我们将会进入突破阶段,凭借优秀的团队,创新的产品,精益的管理,充分运用品牌、渠道优势,在全球各个市场和对手展开竞争。

我非常有信心,在我们的共同努力下,我们必将取得最后的胜利。

陈旭东

联想集团高级副总裁

联想移动业务集团总裁

摩托罗拉移动管理委员会主席



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签