CNet商业科技频道诺基亚开始以全换股方式收购阿郎

诺基亚开始以全换股方式收购阿郎

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据国外媒体报道,诺基亚周三开始以换股方式收购阿尔卡特朗讯,希望这笔规模达到56亿欧元(约合166亿美元)的并购交易使合并后的公司能够在通讯和互联网设备领域在国际市场更好地竞争。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年11月19日

关键字:诺基亚 阿尔卡特朗讯 收购

11月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚周三开始以换股方式收购阿尔卡特朗讯,希望这笔规模达到56亿欧元(约合166亿美元)的并购交易使合并后的公司能够在通讯和互联网设备领域在国际市场更好地竞争。

诺基亚希望为点训公司和互联网服务提供商提供一站式服务,目前该公司正面临中国华为等新竞争对手的挑战。诺基亚的长期对手爱立信于本月初宣布与思科结盟。

诺基亚首席执行官Rajeev Suri在接受采访时表示,爱立信与思科结盟离全面合并只有一步之遥,这也表明诺基亚与阿尔卡特朗讯的合并是明智的,符合诺基亚的战略。

与爱立信一样,诺基亚也迫于压力寻找多样化营收来源,其此前核心客户大多是通讯公司。诺基亚正开始吸收航空公司、石油公司、汽车制造商、警察以及救援服务等客户,这些客户正在寻找能够进行实时通讯并快速做出反应的硬件与软件系统。

诺基亚以全换股方式收购阿尔卡特朗讯的提议已经获得了反垄断部门的同意。如果有足够多的阿尔卡特朗讯股东接受出价,而且诺基亚的股东批准这笔交易,双方的合并就可以成功。

诺基亚与阿尔卡特朗讯合并、爱立信与思科结盟发生的背景是,固定线路通讯网络、无线网络与有线网络正在合流,而通讯公司内部也在进行大规模整合。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签