微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 美团官方回应闪电行动:此事正在调查 并未与阿里交恶

美团官方回应闪电行动:此事正在调查 并未与阿里交恶

2015-11-20 15:08

近期,国内O2O市场的表现一直都相当活跃,愈演愈烈的竞争,以及不断颠覆的格局也受到了各大媒体的关注,这其中美团绝对占据了主要篇幅。


图为网上称美团员工在广州踩踏支付宝广告牌的视频截图

近日,有网友爆料称,多名广州商家反映,自己的经营门店不断受到美团工作人员的骚扰。美团的工作人员不但抢走收银台的支付宝指示牌,撕毁宣传海报,还威胁商家称,必须要停了支付宝,才能和美团继续合作。否则,就会提高对商家的提成比例。

同时有消息透露,美团在针对已经开通支付宝的商家进行了“闪电行动”,要求每个地推人员至少下线两家支付宝商家,撤掉支付宝的宣传海报和付款指示牌,并且让商家彻底关闭在支付宝上的店铺。

而美团之所以这么做,也另有原因。有信息表示,阿里巴巴已经不再跟投新美大最新一轮融资,并将退出,全力扶持口碑。而这一轮融资中,腾讯追投了10亿美元,美团已经坚定的站在了腾讯阵营,而阿里自然也成为了美团的对立面。

针对此次事件,CNET记者连线美团,美团官方向记者表示,对于阿里退出投资一事美团并不知情。同时美团官方还称,网上说美团与阿里巴巴关系交恶的传言并不属实。

同时对于“闪电行动”美团表示并不知情,而且正在对此事进行调查。针对要求商家必须退出支付宝的要求,美团称事发当地部分商家与美团签署有独家合作协议,美团方面只是跟商家沟通履行当初的合作协议。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章