微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 李治廷参与设计迅雷赚钱宝Pro 升级后有哪些亮点?

李治廷参与设计迅雷赚钱宝Pro 升级后有哪些亮点?

2015-11-27 11:12

当大家对迅雷的普遍印象还停留在下载工具时,迅雷赚钱宝却已经可以让你们在看片的同时做个理财。

迅雷旗下网心科技日前在北京发布迅雷赚钱宝Pro。如果说赚钱宝是一款让你的路由器能赚钱的产品,那么赚钱宝Pro还顺带捎上“边玩边赚钱”的活儿,官方称这叫玩客精神!

当天,首位资深玩客用户李治廷亮相,兼具形象代言人和迅雷赚钱宝产品创意总监双重身份的他,笑称“自己第一次代言智能硬件,并参与了外型设计,对赚钱宝Pro的感情不一般”。

什么是迅雷赚钱宝?

当前宽带网络已经成为各家各户的标准配置,大家在追求网速的同时,其实也有大量带宽被闲置。为了满足用户对于网速的追求,大量建造数据中心是一种高成本的投入,而不能充分利用资源则是一种双向浪费。为了解决这种矛盾,让资源效率最大化,赚钱宝应运而生。

网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊指出,迅雷赚钱宝Pro代表了云计算未来的发展方向,而共享经济将是一个必然的发展结果。

迅雷赚钱宝把家庭用户大部分处于闲置浪费的宽带网络资源汇总起来、再循环利用,让原本浪费掉的资源重新产生价值。不用网络的时候,迅雷赚钱宝Pro变身为一个独立的小型数据中心,为其他需要网络加速的服务提供数据传输支持。既节约社会资源,又给宽带用户提供了一个赚零花钱的途径。

陈磊认为这是一个环保而双赢的解决方案,只有通过充分结合云计算技术和共享经济思维,才能诞生创新型智能硬件。

在过去半年多时间里,一代产品曾为社会节约下价值2亿多元的带宽资源,几十万个人用户通过其将家中带宽资源变成月均70-90元的收益。

迅雷赚钱宝Pro有哪些升级?

与一代产品相比,迅雷赚钱宝Pro主要是通过两种途径的性能提升。

首先是设备本身的性能提升。迅雷赚钱宝Pro通体全金属高品质材质,造型类似UFO,极富科技感,内置LED呼吸灯、直径0.15mm的透光微孔,采用在MacBook上用过的当今最佳激光微孔技术,形成了更适合家庭生活场景的柔和光效。赚钱宝Pro内存从256MB提升到512MB,存储达到了4GB,比之前提升3200%。保留了一代的低功耗,且ABS材质也更符合更高环保要求。



其次是新增星域CDN服务,称“星域存储”。通过新增的星域存储技能,迅雷赚钱宝Pro将用户可分享领域从家庭闲置带宽扩大至闲置存储领域,这一新功能将带来更多收益。

迅雷赚钱宝Pro团队介绍,星域存储是迅雷旗下网心科技开发的下一代分布式存储技术,在水晶矿场的插件平台以APP插件形态开放至用户。开启这一插件后,迅雷赚钱宝Pro将自动搜寻到其闲置存储,在识别成功后对闲置硬盘进行初始化,后者在初始化成功后就可开始为用户带去新收益。

实测数据显示,在仅进行普通挖矿基础上,星域存储技能可提升性能50%,开启星域存储后,根据用户存储空间大小的不同,额外收益不同,建议闲置存储在1T以上的用户尝试开启。

对于迅雷和网心科技来说,迅雷赚钱宝Pro的星域存储技能将让其进一步完善起“云+端”生态布局。通过P2P技术,迅雷将赚钱宝Pro用户的闲置存储收集起来,并组成一个容量极大的云端“超级硬盘”,以输出给企业客户使用。这一全新布局中,“云+端的众筹云模式,将让我们的玩客用户们与企业用户们体会到共享循环利用资源的好处”,陈磊表示,这将会是迅雷今后在云计算领域重点发展的模式和方向。

将玩客精神发挥到极致

李治廷毫不掩饰对代言产品的喜欢,他心目中的玩客精神就是“敢于且乐于尝试新鲜事物,对某种东西有强烈兴趣,并愿意投入大量时间去钻研,且一定要把这件东西玩到极致。”

与传统的智能硬件热衷于做功能有所区别,迅雷赚钱宝Pro特别注重产品使用的趣味性。李治廷直言迅雷赚钱宝Pro在努力赚钱的时候,内置的开宝箱等小设计十分有趣,特别适合日程繁忙、很少有空闲时间但又好玩的人。

未来,赚钱宝将通过水晶矿场APP增加更多新奇玩法。

在发布会的前一天凌晨0:00,首批赚钱宝Pro已通过淘宝众筹平台正式启动售卖,并仅在35秒内即销售一空。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章