CNet商业科技频道Android创始人要自己开公司做手机

Android创始人要自己开公司做手机

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Android系统联合创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)正计划重回智能手机市场。根据The Information网站的报道,鲁宾将不再关注智能手机软件,而是有意开发一款Android手机。

来源:新浪网 2015年12月03日

关键字:安卓 智能手机

北京时间12月3日消息,Android系统联合创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)正计划重回智能手机市场。根据The Information网站的报道,鲁宾将不再关注智能手机软件,而是有意开发一款Android手机。

 Android创始人要自己开公司做手机

报道称,鲁宾目前正试图为新公司进行招聘。但目前尚不清楚,鲁宾是将在新公司中担任领导角色,还是仅仅提供资金。

这家手机公司可能会通过鲁宾的创业孵化器Playground Fund获得融资。在去年秋季从谷歌离职后,鲁宾今年创立了这家孵化器。到目前为止,Playground已经获得了约3亿美元投资,而自今年4月成为Redpoint Ventures合伙人之后,鲁宾也积极投身风投行业。他已对人工智能和智能家居项目进行了投资。不过报道称,鲁宾认为Android手机市场仍未成熟,对新公司来说仍有机会。

实际上,Android手机市场,尤其是中低端市场,并不缺少新进入者,例如Nextbit Robin和一加等。这些公司都希望从市场中分一杯羹。因此如果说鲁宾还有机会,那么机会很可能存在于高端市场,而目前苹果是这一市场的领先者。谷歌自身也表示,通过与芯片厂商合作设计及制造自主的智能手机元件,有意与苹果在这一市场一决高下。

2013年3月,鲁宾令人意外地离开了谷歌Android部门,将相关工作交给了谷歌现任CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),而他回归Android手机市场的举措则再次令人惊讶。鲁宾于2014年11月从谷歌离职。此前他曾负责了谷歌对多家机器人创业公司的收购,例如机器人设计公司Boston Dynamics。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签