CNet互联网+频道100多家系统商助商户系统扩容 200余家连锁品牌测试

100多家系统商助商户系统扩容 200余家连锁品牌测试

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

吸取了去年的教训,为迎接今年即将到来的双12,全国100多家系统商、200多个连锁品牌商早早地就开始了系统扩容的准备,并开展了仿真的系统压力测试。

来源:CNET科技资讯网 2015年12月08日

关键字:支付宝

双12即将来临,与双11网上支付不同,当天的支付是否顺畅,不仅仅是对支付宝,更是对线下商家收银系统承载能力、现场网络的考验。

100多家系统商助商户系统扩容 200余家连锁品牌测试

去年双12,也是支付宝第一次组织的线下“购物狂欢”,互联网带来的巨大人流和购买需求,让线下商户的系统能力暴露出了与“互联网+”时代的不匹配。

有商户表示:虽然已经做好了准备,但还是被现场的人流震撼到了。有个别商家的收银系统承受不住大量的支付并发,直接导致用户付款不成功。有用户现场直接安装支付宝现学使用,或者因为网络问题无法下载成功,也导致收银等候时间耽搁过长。

吸取了去年的教训,为迎接今年即将到来的双12,全国100多家系统商、200多个连锁品牌商早早地就开始了系统扩容的准备,并开展了仿真的系统压力测试。

据悉,众多系统商帮助商家的收银系统做了大幅扩容,手机支付等新兴支付渠道的系统容量在去年基础上普通提升了100倍左右。从8月份,超过200家连锁品牌商也陆续自发开始对系统进行压力测试,提升支付处理能力,确保用户双12当天的支付体验。

支付宝透露,今年有超过30万的线下商户参与“1212支付宝口碑全球狂欢节”,覆盖餐饮、超市、便利店、外卖、商圈、机场、美容美发、电影院等八大线下场景,遍及全国200多个城市。包括日本、韩国、泰国、新加坡及港澳台等12个国家与地区也有3万门店加入。

从门店数、覆盖场景,都远远超过去年第一次“双十二”的规模。也给品牌商户、系统商带来了挑战。如何提升系统容量,稳定性,保障双12当天支付顺畅,提升体验,成为必须要解决的问题。

今年双12,借鉴往年的经验,商家和系统商、支付宝一起,提前预估并发量、用户服务方面的问题,通过技术的手段一一去解决,确保双12当天最好的支付体验。

除了通过技术改进来确保支付服务最优外,时隔一年,用户的移动支付习惯也逐渐养成。不止年轻人,连经过去年双十二洗礼的大爷大妈们,在日常生活中也开始习惯使用支付宝。对他们来说,不仅掌握了一项新技能,获得实在的优惠,在姐妹圈和朋友中间也显得与众不同,手把手教自己的朋友使用支付宝,组团参与双12的采购,变成一件特别时髦的事。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签