CNet互联网+频道《IT老外在中国》第17期:做女人生意的法国人philippe

《IT老外在中国》第17期:做女人生意的法国人philippe

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

两个月前,philippe MONNIER所在的公司FEELIGREEN获得了华为在法国当地一场创业项目大赛的冠军,于是他们获得了来中国和华为进行进一步合作可能的资格。这家初创公司的产品可以说是许多女人的最爱。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年12月11日

关键字:IT老外在中国 创业 中法创新加速器

CNET科技资讯网 12月11日 北京消息(文/张丹): 两个月前,philippe MONNIER所在的公司FEELIGREEN获得了华为在法国当地一场创业项目大赛的冠军,于是他们获得了来中国和华为进行进一步合作可能的资格。这家初创公司的产品可以说是许多女人的最爱。

《IT老外在中国》第17期:做女人生意的法国人philippe

做女人的生意

11月中旬,“中法创新加速器活动”带领13家法国企业在中国进行了为期10天的沉浸式商务会谈活动。借此机会,CNET在法国大使馆办事处见到了来自法国的philippe,他是FEELIGREEN的CTO。进到采访会议室时,他手上拿着一盒外观看上去弱爆了的护肤品套装,和商场专柜卖的那些平常的护肤品并无差别。直到他又拿出了两个“黑白”玩意儿,才能发现这里面原来暗含着高科技。

《IT老外在中国》第17期:做女人生意的法国人philippe

philippe打趣说这黑白玩意儿叫“太极”,但并不是白天和晚上用的区分,而是运动版和日常版。

Philippe介绍,FEELIGREEN是致力于健康和保健的科技,他的核心技术在于,拥有一流的皮肤渗透技术,对于药物渗透的把控能力非常强,可以按需传递药物,而目前市面上的仪器很难做到细微的调控。

《IT老外在中国》第17期:做女人生意的法国人philippe

FEELIGREEN除了面部皮肤护理以外,还可以广泛运用到医疗领域,比如针对背部疼痛、带状疮疹、压疮预防等都能起到作用。

和华为将进一步合作

采访完的第二天,和philippe在机场竟然不期而遇,philippe告诉我将出发去上海,然后去深圳的华为总部,与对方进行深度的沟通。

华为在海外进行项目投资的动作不断。比如去年华为和位于里尔的法国高新技术企业“孵化器”——欧洲科技中心共同发起一场创业项目比赛,5月21日正式启动,面向所有在法注册的企业,设立了大数据、网络安全、智能建筑3个领域的专项奖。

华为并不吝啬于帮助法国的中小企业进行科技创新,philippe的公司也是受益者之一。他们不仅能获得华为在资金上的支持,也能获得技术上的帮助。

遗憾的是,因为philippe去到错误的机场而错过了和华为的会谈,不过philippe依然得到了好消息,华为方面对他表示:“将继续仔细观察FEELIGREEN的发展,并将在巴黎作进一步沟通。”

创业是为了掌握自己命运

和一般法国人选择慵懒的生活不同,philippe选择了辛苦的创业。而谈到为什么选择创业时,philippe很激动,从那双深棕色的眼眸里仿佛发出了明亮的光芒。

“只有创业,才能改变自己的命运!”虽然不知道philippe曾经经历过什么,但是只有经历过坎坷的人才会有这样“不向命运低头”的观点吧。

philippe已经很久没有给自己放假了,上一次休假还是在一年多以前,这对法国人来说,简直不可思议,要知道法国人的节假日非常多,度假是他们的惯例。

philippe非常看好中国市场,他希望他们公司的美容产品能在中国打开一片天地。

尽管当前正在经历资本寒冬,中国创业的浪潮没有了往日波涛汹涌的气势,但是好的创业项目依然会受到资本的青睐!

有一句彦语说:“自助者天助之!”相信坚持创业的philippe也会获得上天的帮助,改变自己的命运!



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签