CNet互联网+频道戴尔私有化后首度公布财报 营收同比下降

戴尔私有化后首度公布财报 营收同比下降

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔母公司戴尔控股在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中披露了这一信息。目前,戴尔正试图以670亿美元的价格收购EMC,但戴尔如何偿还收购带来的巨额债务正引起外界的质疑。

来源:新浪网 2015年12月16日

关键字:戴尔

北京时间12月16日早间消息,本周一,戴尔自2013年底以来首次公布了季度财务业绩。戴尔于2013年完成了私有化。

戴尔母公司戴尔控股在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中披露了这一信息。目前,戴尔正试图以670亿美元的价格收购EMC,但戴尔如何偿还收购带来的巨额债务正引起外界的质疑。

在截至今年7月底的这一季度中,戴尔的营收同比下降6%。然而与IBM惠普等竞争对手不同,在截至今年1月底的上一财年中,戴尔营收同比增长。

戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)表示:“戴尔的执行情况良好。我们进行了聪明的投资,以推动增长。我们对于业绩感到满意。”

过去两年,戴尔偿还了45亿美元的债务,但偿债导致戴尔所持现金出现下降。此外,在私人投资者的控制下,戴尔的利润并没有太大的提升。2015财年,不包括一次性费用在内,戴尔运营利润为32亿美元,低于2013财年的40亿美元。

Sanford C. Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)表示,这些业绩数据表明,戴尔收购EMC的交易中将存在很大的杠杆,而为了完成这笔交易戴尔将需要举债510亿美元。他表示:“戴尔正在考虑出售某些资产,这并不令人意外。”

今年早些时候,戴尔旗下SecureWorks部门提交了IPO(首次公开招股)申请,该业务的价值最高为20亿美元。近期有报道称,戴尔还试图通过出售包括IT服务在内的业务筹资约100亿美元。戴尔可能出售的其他业务还包括Boomi、Quest Software和SonicWall等。而FBR资本市场分析师丹尼尔·伊夫斯(Daniel Ives)表示,EMC有可能出售旗下RSA Security部门,从而缩小这笔交易的规模。

伊夫斯同时表示,文件显示,在戴尔收购EMC完成后,合并后公司的自由现金流将约为70亿美元。这可以部分缓和投资者对于戴尔高昂债务的担忧。此外,戴尔的财务状况正逐渐稳定。他指出:“戴尔在盈利能力和自由现金流等指标方面做得很好。”

不过,戴尔收购EMC的交易可能还将面临其他阻碍。除了来自反垄断监管部门的压力之外,股东已经对两家公司及相关董事提起了13起集体诉讼,而美国国税局可能会对VMware追踪股票的发行课税。

此前,在戴尔收购EMC的条款中,EMC被允许寻找其他潜在收购方。不过,这一条款于12月12日到期。EMC股东最早将于明年夏季就这笔收购展开投票。

    综合评分:8.28 分
    云能力:7.7 分
    营业额:620.7亿美元[2011]
    云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

    查看更多 >>



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签