CNet互联网+频道谷歌眼镜企业版真机图曝光:采用可折叠设计

谷歌眼镜企业版真机图曝光:采用可折叠设计

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据国外媒体9to5google报道,今年早些时候,有报道称新版谷歌眼镜硬件正在开发当中:谷歌研发针对企业市场的设备已有一年多的时间。如今,数个月过去,该设备的真面目终于露出水面了。

作者:皓慧 来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年12月29日

关键字:谷歌眼镜 智能眼镜

12月29日消息,据国外媒体9to5google报道,今年早些时候,有报道称新版谷歌眼镜硬件正在开发当中:谷歌研发针对企业市场的设备已有一年多的时间。如今,数个月过去,该设备的真面目终于露出水面了。

谷歌眼镜企业版真机图曝光:采用可折叠设计

对于谷歌眼镜项目,谷歌的下一步显然是进军企业领域。“Enterprise Edition”企业版谷歌眼镜对内部硬件进行了改良,其新设计基于一个针对工作环境的按钮与铰链系统。它看起来跟之前的探索版谷歌眼镜大不一样。旧版本用户最想要的功能之一是可折叠性,如今该特性真的出现在了企业版上。

9to5google之前对于该设备的内部配置细节报道与《华尔街日报》的基本相符,如搭载英特尔Atom处理器,电池续航能力提升,“无线连接性”(包括加入针对流媒体视频应用的5GHz WiFi频段)获改进等等。9to5google还提到企业版谷歌眼镜因采用新芯片而有了更好的热量管理能力,其性能也有了提升。新设备还将采用谷歌自制的外接电池组,该电池组会通过磁力附着于设备。

该设备拥有更加坚固的架构、更大的棱镜和可让其折叠的铰链,可经受工作环境中的碰撞。此外,电源按钮从原来不合适的内侧移至设备后部,前灯会在摄像头被使用的时候打开。9to5google还称,该设备可防水,采用封闭式设计,能够经受碎片等物质的冲击。详见下图(来自FCC美国联邦通信委员会):

 
 
 
 
 

据称,该设备将仅通过参与Glass for Work项目的创业公司分发。Glass for Work合作伙伴很可能会在该设备正式分发之前便将其专有软件安装在设备上,现阶段谷歌不大可能会向消费者出售该设备。

让人好奇的是,虽然这些图片终于出现在了FCC的网站上,但谷歌尚未正式发布企业版谷歌眼镜。据消息人士称,该设备已经发放给Glass for Work创业公司和相关领域的“数百”任使用,但谷歌尚未正式承认它的存在。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签