CNet商业科技频道Fibit股价暴跌18%:新智能手表前景不被看好

Fibit股价暴跌18%:新智能手表前景不被看好

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Fitbit周二发布了近一年来的首款新产品。随后,该公司股价大跌超过18%。

来源:新浪网 2016年01月06日

关键字:Fitbit 智能手表

北京时间1月6日消息,Fitbit周二发布了近一年来的首款新产品。随后,该公司股价大跌超过18%。

Fibit股价暴跌18%:新智能手表前景不被看好

投资者对于Fitbit最新的Blaze智能手表持怀疑态度。这款产品不同于Fitbit传统的运动手环,零售价格为199美元,将于3月份开始发货。这款产品将与苹果Apple Watch展开直接的竞争。

Blaze集成了Fitbit典型的功能,例如计步器和睡眠追踪等,此外还提供了诸如短信、电话和日程表通知等智能手表的功能。在与iOS、Android和Windows手机配对后,用户将可以通过智能手表直接控制音乐播放。

然而与Apple Watch相比,Blaze的功能较弱。而采用谷歌Android Wear系统的智能手表,以及三星Gear S2都有着与Apple Watch类似的功能。

很明显,投资者并不认为Blaze将能在激烈的竞争中取得良好的表现。Fitbit股价周二大跌5.46美元,至24.30美元。

Fitbit CEO詹姆斯·帕克(James Park)表示,限制Blaze的功能是为了避免这款手表的功能太复杂。帕克认为,当前智能手表的问题在于功能太多,导致用户感到迷惑。Fitbit的目标是开发一款“刚刚够用”的智能手表,同时继续专注于健康追踪功能。

Fitbit目前是可穿戴设备市场的领先者。不过该公司在高端市场面临着苹果的压力,而在低端市场又受到小米的冲击。去年第三季度,Fitbit的设备出货量为470万个。根据IDC的报告,苹果的Apple Watch出货量约为390万个。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签