科技行者竟然还是没指纹?小米手机5真实信息全面汇总

竟然还是没指纹?小米手机5真实信息全面汇总

竟然还是没指纹?小米手机5真实信息全面汇总

竟然还是没指纹?小米手机5真实信息全面汇总

2016年2月17日 搜狐IT
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

前几天情人节期间,小米手机官方微博公开了一张小米手机5的透明保护套的真机图片,0.45mm的超薄材质宣称“隐形保护套”。

来源:搜狐IT 2016年2月17日

关键字:小米 小米手机

前几天情人节期间,小米手机官方微博公开了一张小米手机5的透明保护套的真机图片,0.45mm的超薄材质宣称“隐形保护套”。从这个保护套的形状,网友分析能判断出小米5的摄像头和闪光灯、电源键、音量增减键、USB Type-C数据充电接口、底部左右双扬声器等相对应的开孔位置。

虽然此前小米公司高管和其他一些渠道都或多或少散布过一些小米5的信息,但像这次这样“指名道姓”确认是小米5的还是头一遭。实际上,细心的朋友早就可以根据雷军等人的微博拼凑出小米手机5的大概轮廓了。下面我们就来汇总一下小米手机5已有的真实信息:

CPU:高通骁龙820

这个肯定没跑,整个2015年小米手机正统系列都没推出过一款全新的机型,小米5一直就在等高通骁龙820这颗旗舰芯呢。据说骁龙820虽然只有四核,但由于是高通好几年的卧薪尝胆之作,跑分性能爆表!

后壳工艺:玻璃加镀膜

从这张网友曝光的据称小米手机5后壳照片来看,采用的是玻璃而不是金属材质,不过玻璃里面有镀膜和花纹,看上去还挺有档次。虽然现在手机圈流行全金属风,不过也有些厂商坚持用玻璃,比如索尼的Z系列。

操作系统:Win10+安卓

小米早就与微软进行了合作,小米4和小米note都放出了刷Win10的方法,小米平板2甚至直接就提供了Windows版本。所以小米手机5首发支持Win10和安卓双系统互刷的可能性极高。

NFC:支付+无线充电

从雷军此前发的一张截图来看,屏幕顶部赫然出现了NFC的图标,不出意外的话这就应该是小米手机5的截图。有了NFC,小米5除了可以刷公交卡和快捷支付,还有很大几率会支持无线充电

指纹:不确定因素很大

目前国内指纹手机的主流是把指纹识别装置放在机身背后(除了魅族等),红米note3也是一样,所以如果小米5支持指纹的话,也应该是放在背后。但从前面的谍照来看,小米5的背后仍然没有指纹。当然,谍照很多时候都是烟雾弹,小米5支持指纹的可能性仍然存在,毕竟红米都已经有了。

距离2月24日小米发布会不到10天了,这款黎万强回归之后的产品到底如何,马上就能揭晓。