CNet商业科技频道IDC:去年第四季可穿戴设备出货量同比增127% 小米第三

IDC:去年第四季可穿戴设备出货量同比增127% 小米第三

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

市场研究公司IDC周二发布研究报告称,在健身追踪设备和Apple Watch日益流行的推动下,全球可穿戴设备市场在去年第四季度迎来大幅增长。报告显示,去年第四季全球可穿戴设备出货量为2740万部,同比增长126.9%。

来源:凤凰网 2016年02月24日

关键字:可穿戴设备 智能硬件

北京时间2月24日消息,市场研究公司IDC周二发布研究报告称,在健身追踪设备和Apple Watch日益流行的推动下,全球可穿戴设备市场在去年第四季度迎来大幅增长。报告显示,去年第四季全球可穿戴设备出货量为2740万部,同比增长126.9%;2015年全年出货量为7810万部,同比增长171.6%。

 IDC:去年第四季可穿戴设备出货量同比增127% 小米第三

IDC可穿戴团队研究经理拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)表示:“三位数增速凸显出终端用户和厂商对于可穿戴设备市场的市场正不断增长。它表明,可穿戴设备不仅受到技术发烧友和早期使用者的欢迎,它还进入了大众市场并受到追捧。”

拉马斯称,尽管可穿戴设备尚未完全渗透进大众市场,但是在多个因素推动下,它还有很大增长空间。这些因素包括新厂商、产品规格、应用以及用例(use case),它们将推动可穿戴设备市场进一步增长。

以下是五大厂商去年第四季及全年可穿戴设备出货量及份额:

 IDC:去年第四季可穿戴设备出货量同比增127% 小米第三

——Fitbit第四季可穿戴设备出货量为810万部,同比增长52.8%,市场份额为29.5%,位居第一;全年出货量为2100万部,同比增长93.2%,市场份额为26.9%,位居首位;

——苹果第四季Apple Watch出货量为410万部,市场份额为15.0%,位居第二;全年出货量为1160万部,市场份额为14.9%,位居第三;

——小米第四季可穿戴设备出货量为270万部,同比增长258.5%,市场份额为9.7%,位居第三;全年出货量为1200万部,同比增长951.8%,市场份额为15.4%,位居第二;

——三星第四季可穿戴设备出货量为130万部,同比增长65.0%,市场份额为4.9%,位居第四;全年出货量为310万部,同比增长18.5%,市场份额为4.0%,位居第五;

——Garmin第四季可穿戴设备出货量为100万部,同比增长48.2%,市场份额为3.5%,位居第五;全年出货量为330万部,同比增长60.9%,市场份额为4.2%,位居第四。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签