CNet互联网+频道MWC2016第二天汇总:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶

MWC2016第二天汇总:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

巴塞罗那的全球移动通讯大会(MWC2016)正如火如荼,相关报道也接踵而至。当地时间本周二,我们看到了微软的最新Lumia、台湾国际航电(Garmin)的健身腕带以及未来更为安全的工作环境。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年02月25日

关键字:MWC2016 智能垃圾桶 富士通

CNET科技资讯网 2月25日 巴塞罗那国际报道:巴塞罗那的全球移动通讯大会(MWC2016)正如火如荼,相关报道也接踵而至。当地时间本周二,我们看到了微软的最新Lumia、台湾国际航电(Garmin)的健身腕带以及未来更为安全的工作环境。

Project Tango项目或许距离我们近了一步

谷歌的Project Tango空间映射技术项目可以扫描室内区域,了解你所处的位置以及如何容纳空间对象。一些公司正在借助于Project Tango项目构建应用程序,例如GuidiGO开发的一款应用。GuidiGO这一应用可以带你参观某一家博物馆,并能够了解到你何时接近了一副艺术作品,以便告诉你更多关于它的信息。它甚至可以在屏幕上为你显示一条行走路线。

公共Wi-Fi网络更加安全

当你接入一个公共无线Wi-Fi网络时,会不会幻想有人会侵入你的电脑或追踪你的网络行为呢?别担心,Keezel便携式自由上网智能设备能够保证接入的任何开放Wi-Fi都是安全的,保护你的电脑和信息。这一设备最初始于众筹平台Indiegogo,目前已上市,售价为100美元。

 MWC 2016大会第二天:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶亮相

微软低端Lumia

Lumia 650去掉了微软高端Lumia 950中的一些重要功能,但它仍设法使得自己看上去要更好些。该机采用金属框架,既时尚又稳定,不过,它还有一个可拆卸的塑料电池盖,方便用户添加扩展存储空间。Lumia 650搭载Windows 10系统,售价仅200美元。

 MWC 2016大会第二天:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶亮相

索尼新推一款防水手机

索尼Xperia X Performance属于Xperia X系列中的高端手机,其规格参数可以证明这一点:该机搭载高通骁龙820处理器,3GB运行内存,2300万像素的后置摄像头,最为重要的是,它采用防水设计。目前其定价信息尚未披露,但预计它将登陆美国市场。

 MWC 2016大会第二天:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶亮相

Garmin推两款健康腕带

两款来自Garmin的全新健身追踪器突然出现在了全球移动通讯大会上。Vivoactive HR属于Garmin Vivoactive的一个升级版,采用全新的设计并内置有一个心率传感器。该公司承诺Vivoactive HR每充满一次电可持续使用八天,待其上市发售,售价为250美元/399澳元。

与此同时,尺寸较小的Garmin Vivofit 3看上去有点类似于一个时尚配件,当你进行锻炼时它能够自动检测到。该智能手环不仅防水,而且其电池续航时间可达一整年。

更加智能的垃圾桶

除了智能洗衣机、智能咖啡机外,智能垃圾桶也出现了。当垃圾桶装满时,这款智能垃圾桶会发出提醒。或许它们将很快出现在你附近的公园内,在它们装满溢出之前告诉环卫工人何时来清空。

这款智能垃圾桶由网络公司Sigfox设计,该公司主要致力于其他智能传感器,如检测酒吧啤酒温度的智能传感器,以及能够在蜂巢装满蜂蜜或消防栓水压适当时发出提醒的传感器等。

富士通将令工作场所更加安全

发电厂、工厂和仓库可能是较为危险的工作场所,但是富士通正试图通过一款增强现实装置让这些地方变得更为安全,这是一件能够联网并检测用户睡意的衬衫领子。

这一装置能够缠在安全帽上,向工人展示一台故障机器需要修理哪些部分。监督人员可以追踪货车,告诉司机行驶位置或指挥他们避开不安全的区域。最后,该智能衬衫领子能够知道你指挥掌舵了多久、需要在什么时候好好休息一下。

 MWC 2016大会第二天:更安全Wi-Fi设备、智能垃圾桶亮相

其他

·中国智能手机制造商Oppo采用闪充技术,15分钟可将手机充满。

·借助于Project Tango项目,菲亚特(Fiat)开发了一款应用,可以让你轻松体验360度的Fiat 500内外之旅。不过,你还是需要去经销商处试驾。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签