CNet互联网+频道乐视彭钢出任总裁一职 易到用车进入生态共享时代

乐视彭钢出任总裁一职 易到用车进入生态共享时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,乐视发布一级组织人事任命通知宣布,原乐视控股CMO彭钢将担任易到用车总裁一职,未来彭钢将负责易到用车大市场以及乐视生态协同等业务。

来源:CNET科技资讯网 2016年02月25日

关键字:乐视 易到用车

CNET科技资讯网 2月25日 北京消息:今日,乐视发布一级组织人事任命通知宣布,原乐视控股CMO彭钢将担任易到用车总裁一职,未来彭钢将负责易到用车大市场以及乐视生态协同等业务。据了解,这是乐视控股易到用车之后,首次派出生态型高管进驻,而彭钢加盟乐视已有6年,他有着强悍的营销经验,为典型的乐视生态型人才,彭钢的进驻将为易到用车带来更多的生态资源,同时也将引领易到用车全面进入生态时代。

据了解,本次和彭钢一起履新的乐视高管还有任乐视影视互联事业群总裁的张昭、乐视视频总裁的高飞、乐视智能终端全球产研供总裁的梁军、运营商事业部总裁的冯幸、生态营销及客户运营中心总裁的张旻翚等其余10位高管。

业界认为,彭钢担任易到用车总裁后,其首要任务是尽快将乐视生态模式复制到易到用车。针对彭钢的具体职能,乐视任命通知显示,彭钢任职易到用车总裁一职之后将全面负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营,同时他还将负责乐视与易到用车之间生态协同,生态创新业务的战略规划与落实,人员和组织的建设及管理等业务。

彭钢为乐视的“老人”,有着极其强悍的营销经验。据了解,他于2010年加入乐视,历任乐视网副总裁、乐视TV高级副总裁、乐视智能终端事业群CMO,负责乐视智能硬件终端产品的营销与用户运营工作;先后成功主持以乐视盒子、超级电视为代表的“超级系列”终端品牌的筹划和品牌塑造,其提出的仪式感、口碑战、过度服务等全新互联网用户运营及营销概念一度成为营销界学习的典范。

有行业分析人士称,乐视自控股易到以来,启动了“专车节”等一系列营销动作,在行业掀起了巨大波澜,彭钢的到任不仅意味着其强悍的营销风格将给易到带来更广泛的用户储备,同时也意味着,自此易到用车将全面进入生态共享时代,而未来易到了乐视超级汽车之间的化反将更值得期待。

业内人士还猜测,彭钢的进驻或许跟易到用车的上市计划有关,市场传言,易到用车或将作为全球第一家生态型互联网专车公司登陆资本市场。

资料显示,目前易到用车CEO仍为周航,周航全面负责易到用车总体战略规划、落实、业务指标达成、人员和组织的管理等工作,未来易到用车也将作为乐视汽车生态的核心组成部分,引领汽车生态的社会化、共享化发展,全力为乐视生态、乐视汽车生态打造基于共享服务的全新用户平台。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签