CNet商业科技频道微软正式宣布移植Android应用计划流产

微软正式宣布移植Android应用计划流产

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软今天宣布,将停止为开发者提供Android应用导入工具,意味着他们无法借助微软提供的官方工具轻易将Android应用导入Windows 10。这一决定也印证了去年11月的一项传言。

来源:新浪网 2016年02月26日

关键字:微软 Android

北京时间2月26日消息,微软今天宣布,将停止为开发者提供Android应用导入工具,意味着他们无法借助微软提供的官方工具轻易将Android应用导入Windows 10。这一决定也印证了去年11月的一项传言。

微软正式宣布移植Android应用计划流产

微软最早在去年的Build开发者大会上宣布了这个名为Project Astoria的项目,同时还发布了一项类似的计划,可以在iOS与Windows之间建立所谓的“桥”,而且可以帮助开发者将旧版Windows软件和Web软件迁移到新版Windows 10系统。

但微软高管凯文·加洛(Kevin Gallow)周四在官方网站上表示,该公司发现,没有必要同时通过两项“桥”技术将移动操作系统的代码迁移到Windows。

此前一天,微软刚刚宣布收购Xamarin。借助这家创业公司的技术,开发者可以使用一套编程语言编写应用,然后针对各大智能手机平台进行定制调整。微软表示,开发者不必继续等待Astoria的更多进展,而是应该使用该公司的开源iOS迁移工具(内部名称为Project Islandwood),或者使用Xamarin的产品开发跨平台应用。

“桥技术背后的理念始终是为开发者提供便利,方便其将现有代码迁移到Windows,而我们对iOS桥的投资可以简化这一流程。”加洛说。

微软明白自己正在移动操作系统市场节节败退,所以他们过去两年努力让该公司的应用兼容所有平台——如今,微软也试图帮助第三方开发者实现同样的目标。在微软看来,无论用户使用何种设备,只要能为Office和Windows吸引更多用户,便有助于该公司的长期业务发展。

不过,Android应用导入工具的取消表明该公司更加重视iOS应用的导入工作。毕竟,单纯为Android系统开发的生产力和商业应用少之又少。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签