科技行者土豪太多:HTC虚拟现实头盔10分钟卖出1.5万台

土豪太多:HTC虚拟现实头盔10分钟卖出1.5万台

土豪太多:HTC虚拟现实头盔10分钟卖出1.5万台

土豪太多:HTC虚拟现实头盔10分钟卖出1.5万台

2016年3月1日 新浪网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

HTC今天宣布,该公司的Vive虚拟现实头盔上架10分钟的预售量就超过1.5万台。

来源:新浪网 2016年3月1日

关键字:htc 虚拟现实 VR

北京时间3月1日消息,HTC今天宣布,该公司的Vive虚拟现实头盔上架10分钟的预售量就超过1.5万台。

土豪太多:HTC虚拟现实头盔10分钟卖出1.5万台

尽管虚拟现实仍然处于发展初期,但已经足以让你感觉自己囊中羞涩了。由于HTC Vive售价达到800美元,而且需要与一台1000美元的PC配合使用,加之这仍然是一项未经验证的技术,所以如此销量的确令人惊讶。

在此之前,Facebook、谷歌和三星等企业都纷纷进军虚拟现实领域。投资银行高盛还预计虚拟现实行业规模到2020年将达到1100亿美元,而Vive就是其中一款消费级产品。

Vive是一款PC外设,用户佩戴之后便可获得身临其境的游戏和视听体验。与其他虚拟现实设备不同的是,Vive有很多额外传感器,可以追踪用户在房间中的运动。这样便可进一步增强沉浸感,这也成为Vive与竞争对手相比的一大卖点。

HTC Vive是今年上市的第二款高端虚拟现实头盔。Facebook旗下的Oculus今年1月开始销售Rift虚拟现实头盔,售价为600美元。虽然该公司并未披露销售数据,但首批产品在几分钟内就销售一空。而上市首日的新订单发货日期随后从3月推迟到4月,之后又推迟到5月。Rift目前的预售订单则要等到7月才能发货。

这两家公司取得的初步成功表明虚拟现实吸引了很多人的兴趣,之前的三星Gear VR和谷歌Cardboard等简易设备也都证明了这一趋势。该市场今年的开支有望达到8.61亿美元。

之前,很多人都怀疑虚拟现实能否真正创造收入,而现在,消费者已经展现出浓厚的兴趣,所以轮到软件开发者推动趋势了。