科技行者美团回应无证进行第三方支付质疑:只用于美团

美团回应无证进行第三方支付质疑:只用于美团

美团回应无证进行第三方支付质疑:只用于美团

美团回应无证进行第三方支付质疑:只用于美团

2016年3月1日 凤凰网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

近日有媒体报道称,美团自有的支付功能已在美团悄然上线,美团有意构建自身的支付体系,在摆脱微信、支付宝的同时,也以支付切入互联网消费金融领域。

来源:凤凰网 2016年3月1日

关键字:美团

3月1日消息,近日有媒体报道称,美团自有的支付功能已在美团悄然上线,美团有意构建自身的支付体系,在摆脱微信、支付宝的同时,也以支付切入互联网消费金融领域。

对此,美团发布声明,表示作为一家O2O企业,美团网自上线以来,一直致力于为商家和消费者提供团购、外卖、优惠买单等业务,支付是完成上述O2O服务的重要环节,美团网并没有单独为美团平台以外的任何第三方提供支付结算业务。(王蕊)

以下为美团声明全文:

近日,有媒体朋友关注“美团支付”相关问题,为避免因概念混淆造成不必要误解,特就相关情况作出如下说明:

1、多年以来,美团网与银行、银联、支付宝、微信等机构合作,通过合作方支付通道,为用户提供安全便捷的消费支付服务。用户至上一向是美团网的首要宗旨,不同群体的支付习惯不同,提供多种支付通道,是我们的责任,例如最近我们也上线了ApplePay 的支付方式。

2、作为一家O2O企业,美团网自上线以来,一直致力于为商家和消费者提供团购、外卖、优惠买单等业务,支付是完成上述O2O服务的重要环节,美团网并没有单独为美团平台以外的任何第三方提供支付结算业务。

3、通过合作方支付通道完成电商交易的支付环节是电商平台的惯常做法,此类方式和许多电商、在线旅游和出行打车等互联网公司的做法类似,都是为了服务消费者和商家。

感谢大家多年来对美团网的支持和喜爱,我们将继续本着以客户为中心的理念,为消费者提供便利,为商家创造更多价值。