科技行者美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权

美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权

美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权

美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权

2016年3月17日 CNET科技资讯网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

美国时间3月12日,美国国际贸易委员会(USITC)官网发布公告称, USITC已于美国当地时间3月10颁发了关于平衡车337调查的裁决书,裁决书针对未经许可的平衡车产品进入到美国市场签发了普遍排除令。

来源:CNET科技资讯网 2016年3月17日

关键字:小米

CNET科技资讯网 3月17日 北京消息(文/孙封蕾): 美国时间3月12日,美国国际贸易委员会(USITC)官网发布公告称, USITC已于美国当地时间3月10颁发了关于平衡车337调查的裁决书,裁决书针对未经许可的平衡车产品进入到美国市场签发了普遍排除令。而小米生态链企业纳恩博则不受该禁令影响,可以继续在美国销售其平衡车产品。

美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权
USITC签发的这条普遍排除令意味着什么呢?通俗一些来讲,全球所有未经许可平衡车厂商的涉案产品在赛格威持有的专利有效期内都无法进入美国市场,失去在美国市场的销售资格。美国相关政府部门对于投放在市场中的产品质量要求都非常严格,其中最为突出的是安全标准,包括售后服务质量也纳入质量含意之中,所以能够进入美国市场的企业和品牌是非常值得信赖的。赛格威作为平衡车的创始品牌和先锋代表,16年的创新和积累使其拥有行业400多项平衡车底层的核心技术专利及专利许可,在研发方面一直处于世界领先地位。时隔一年半,赛格威最终通过法律手段成功维护了自主知识产权和专利技术,给所有无研发无专利的山寨平衡车厂商一记重击。此外值得一提的是,2015年4月15日,纳恩博官方公布已完成对全球自平衡车开创者赛格威的全部股权和相关资产的收购,其中也包括这些核心专利。如今裁决书和普遍排除令正式下发,赛格威和纳恩博则可以以绝对优势立足美国市场。

美国限制平衡车进口 小米生态链企业赢得准入权

337调查,是指美国国际贸易委员会(USITC)根据美国《1930年关税法》(Tariff Act of 1930)第337节(简称“337条款”)及相关修正案进行的调查,禁止的是一切不公平竞争行为或向美国出口产品中的任何不公平贸易行为。早在2014年9月9日,赛格威公司及关联公司向美国国际贸易委员会(USITC)提起诉讼,指控美国进口以及美国国内市场销售的部分平衡车及其同类组件侵犯了其专利权及著作权,要求启动“337调查”,并发布普遍排除令和禁止令。

申请启动337调查在美国是企业最为快速和有效的保护知识产权的方法之一,中国企业被USITC发起337调查的案例数不胜数,尤其在电子行业更是常见,没有核心专利技术的企业很难在竞争激烈的全球市场中存活,所以无论是中国厂商还是美国企业,尊重知识产权才是持续发展的必要出路,坚持创新和研发自己的专利技术才是硬道理。而对于消费者来说,在鱼龙混杂的市场上,选择拥有强大研发实力和持续创新能力的品牌,选择拥有全面认证资质的高质量产品,才能为自己带来更加良好的使用体验。