科技行者Uber获沙特基金投资35亿 估值达625亿美元

Uber获沙特基金投资35亿 估值达625亿美元

Uber获沙特基金投资35亿 估值达625亿美元

Uber获沙特基金投资35亿 估值达625亿美元

2016年6月2日 CNET科技资讯网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

这是Uber完成的最新一轮融资,本轮估值达到了625亿美元。而Uber的估值在2015年底就上涨到625亿美元,Uber称此次融资后的估值未变。

来源:CNET科技资讯网 2016年6月2日

关键字:滴滴出行 Uber 沙特基金

CNET科技资讯网 6月2日 北京消息:Uber今日对外宣称其已经得到了沙特主要投资基金公共投资基金(Public Investment Fund)的注资。这是Uber完成的最新一轮融资,本轮估值达到了625亿美元。

也就在今天同一天,Uber的中国竞争对手滴滴出行,正在完成超过35亿美元的新一轮融资。半个月前,滴滴出行宣布从苹果公司处获得10亿美元融资,中国打车服务市场战争再次升级。

有消息指出,Uber将利用募集到的新资金加速在全球市场扩张,应对全球市场各地遇到的激烈竞争,并正致力于开发无人驾驶汽车等新技术。

目前,Uber正在全球近70个国家进行激进业务扩张,在中国及印度子公司注入巨资,试图从本地竞争对手手中夺得市场份额。据称Uber仅在中国市场去年一年就“烧掉”10亿美元。

然而,Uber在许多国家碰了壁,Uber Pop服务在几个国家都被禁了。不过Uber在中东倒是大受欢迎,开罗是其业务增长最快的城市之一。

另一方面,Uber将在无人车上面临更为激烈的竞争。除了和谷歌在无人驾驶领域开战外, 5月25日Uber宣布丰田汽车对其进行了战略投资,而在此前通用汽车向Lyft同时注入5亿美元,并与美国打车平台Lyft达成战略联盟,双方将合作开发无人驾驶汽车产品。而大众汽车此前已宣布,将对欧洲打车应用Gett投资3亿美元。而苹果也正积极测试其无人驾驶汽车。

Uber称,该公司在沙特5个城市开展业务,但这笔投资并不一定要求其进一步拓展在沙特的业务。