科技行者半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

2016年10月15日 孙封蕾 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

之前纠结于选择哪个云的用户,看到这个消息,可能会动心了:云栖大会上,阿里云宣布中国区云产品全线下调,核心云产品最高降幅达50%。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月15日

关键字:阿里云 云栖大会 云应用

CNET科技资讯网 10月15日 杭州消息(文/孙封蕾): 之前纠结于选择哪个云的用户,看到这个消息,可能会动心了:云栖大会上,阿里云宣布中国区云产品全线下调,核心云产品最高降幅达50%。

敢降价,因为用户多

10月14日起,阿里云权限产品,包括云服务器ECS、云数据库RDS、云存储OSS及云安全产品等。购买时间越长折扣越高,两年七折,三年五折。

半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

这看上去有些挑衅的味道,阿里云官方表示,此次降价空间来自于规模效应和今年飞天操作系统的大规模技术升级。

阿里云资深总监李津更是直言不讳的说:“我挺喜欢价格战的,打价格战,更能拼技术能力,让技术能力真的发挥价值,让每一行代码真的有价值。”

半价了:阿里云挑起价格战 您用得满意,请点赞

图:阿里云资深总监李津

“阿里云做了这么多年底层积累的价值,已经积蓄了价格战的资本。每一分投入到云计算的资源都可能节省7分的传统IT支出,实际上这也是效率的转换。生产一台服务器,要消耗大量的社会资源,而买了服务器又没有真正用起来,这样算下来,是很吃亏的。“

价格战带来的结果,就是让成本、效率和能力发挥最大的效率,价值也就显现出来了。

请给开发者点赞

云栖大会上,阿里云与阿里通信联合为企业级客户推出短信服务、语音服务、流量服务、私密专线等4项通信服务,加上此前已经推出的邮件推送、消息服务、移动推送,共同构成当前业内最完善的云通信方案。

云通信方案,再加上云市场的软件生态,看上去更像是企业市场的阿里旺旺和淘宝。

李津表示,在to B市场,阿里云希望能够再建一个类似淘宝的平台,让用户和开发者的距离变短。

“所谓的把距离变短,不能够保证因为距离变短,就能帮助开发者找到用户,但起码找到用户的效率可以提升一点。特别对于刚刚创业的公司,没有钱做推广,找到用户很难。”

“而各种各样的手机应用市场,淘宝给了我们启示,有点赞,有买家秀,这些都会为用户选择提供参考,而这也恰恰是企业用户需要的。一个又一个的点赞,就可以积累成排行榜,用户找到应用的距离就缩短了。”

对于开发者来说,看到用户的真实反馈,看到用户的评价,了解用户体验,反过来也会帮助开发者改进产品。

 


 

    综合评分:7.94833 分
    云能力:8 分
    营业额:未公布
    云服务:云服务器ECS

    查看更多 >>