科技行者>展讯相关文章
  • 展讯相关文章
2011-05-25 10:04:43   

Opera浏览器进驻展讯芯片 助中低端手机移动互联

Opera表示,展讯通信正式选定Opera Mini和Opera Mobile作为其手机浏览工具。Opera手机浏览器解决方案将在展讯通信移动芯片中全线运行。 …详细

2010-08-13 10:03:52   

展讯通信第二季度净利润1110万美元

美国东部时间8月12日16:15(北京时间8月13日4:15)消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)今天发布了截至6月30日的2010财年第二季度财报。-按照美国通用会计准则,展讯通信第二季度每股美国存托凭证基本和摊薄收益分别为0.24美元和0.21美元,去年同期每股美国存托凭证基本…详细

2010-01-11 09:22:39   

展讯海信推出首款支持CMMB的TD手机

北京时间1月11日上午消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)和青岛海信通信今天宣布,共同推出全球首款支持CMMB标准手机电视的TD-SCDMA手机“海信N51”。该产品的零售价格将低于1000元,在目前中国移动“TD-SCDMA终端补贴项目”的3G手机中,海信N51是支持CMMB(移动数字电…详细

2009-08-19 08:50:52   

展讯通信第二季度净亏损1310万美元

美国东部时间8月18日17:00(北京时间8月19日5:00)消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)今天发布了截至6月30日的2009财年第二季度财报。-不按照美国通用会计准则,展讯通信第二季度每股美国存托凭证亏损为0.15美元,去年同期每股美国存托凭证收益为0.11美元,上一季度每…详细

2009-05-31 09:26:35   

TD终端激励基金刺激效应:展讯称全力冲刺芯片

5月31日消息,在近日一次业内会议上,展讯通信副总裁康一表示,中国移动TD终端激励基金对厂商研发TD会有很大帮助。康一透露,中国移动的TD终端产品主要分成几个方面,一个是家庭产品,还有企业的产品,还有一个是个人产品。…详细

2009-05-06 08:44:46   

展讯通信宣布获得3亿元银行贷款

美国东部时间5月5日8:00(北京时间5月5日20:00)消息,据国外媒体报道,展讯通信(Nasdaq: SPRD)今天宣布,中国一家银行已经以定期贷款的方式,向展讯通信旗下展讯通信(上海)有限公司提供了人民币3亿元(约合4400万美元)的新融资。展讯通信称,这笔无担保银行贷款…详细

2009-04-07 08:51:28   

TD芯片企业均不再言退出:展讯已表态全力冲刺

4月7日消息,就在外界传言展讯对TD研发有“骑墙”之势之时,知情人士透露,展讯新上任的CEO李力游已在内部传达决策:“调集了全部精锐力量,力保TD”。展讯现已针对TD的商用,对内部的部门、人员、资金等等进行了整合,在内部声称要“调集全部精锐力量,力保T…详细

2009-02-19 10:06:18   

武平谈辞任展讯CEO:中国3G很多问题未明朗

他坦承,GSM芯片市场目前整体上都不是太好,与经济大环境有关系,也与市场环境恶劣有关系,包括国内山寨机横行。目前展讯在GSM手机芯片上有一定市场占有率,对于下一步是否推WCDMA手机芯片,他说,“我们还在想这个问题”。…详细

2008-12-24 09:12:02   

两大CMMB芯片厂商同时称在招标中胜出

12月24日消息,备受瞩目的CMMB终端集采招标结果公布的同时,创毅视讯和展讯同时宣布获得招标的胜利,分别从不同角度阐述了自己胜出的原因。CMMB核心芯片企业之一创毅视讯表示,在此次中标的120家终端企业中,有80%以上采用了创毅的CMMB芯片。…详细

2008-11-03 14:21:23   

1.6亿国资输血重邮信科 TD上游未脱苦海

尽管到目前为止中国移动已经进行了两轮采购,然而,在市场大规模爆发之前,产业链上的芯片厂商仍然靠输血为生。目前,董事会成员共有7个,科技风投2个,渝富资产1个;集团公司4个,其中,重庆邮电大学2个,2007年注资4000万元的开创投资占1席,公司的职工代表…详细

2008-10-14 15:32:32   

展讯通信武平:山寨机不解决国产手机难解困

“移动通信的宽带化是必然趋势,3G的带宽是2兆,而4G时代的带宽将达100兆,目前各国都在紧锣密鼓研究中,我们中国也要抓紧。”昨日,高交会活动之一———中国手机产业高峰论坛在深圳举行,中国工程院副院长邬贺铨等专家到场论剑,探讨了手机等中国移动通信产…详细

2008-08-14 09:42:00   

展讯通信第二季净利润同比下降6%

美国东部时间8月13日16:00(北京时间8月14日4:00)消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)今天发布了截至6月30日的2008年第二季度财报。电话会议结束后七天之内,美国投资者可拨打免费电话1 888 286 8010或电话1 617 801 6888,收听展讯通信电话会议录音,密码为“2060 29…详细

2008-06-30 08:18:57   
展讯通信CEO武平:一开始做TD的都是激情驱动

展讯通信CEO武平:一开始做TD的都是激情驱动

近日,由新浪科技携手TD-SCDMA技术论坛联合举行的TD-SCDMA 厂商高层系列访谈开始举行,作为系列访谈之十,新浪科技特意邀请TD-SCDMA论坛的代理秘书长王静博士作为本次系列访谈的主持人,对展讯通信CEO兼总裁武平进行了访谈。…详细

2008-06-19 09:24:37   
展讯CEO武平:山寨机使卖手机如同卖白菜

展讯CEO武平:山寨机使卖手机如同卖白菜

手机内容有很多不一样的,以后手机的菜单,界面可以变得非常的个性化,不论是打电话的提示,还是菜单,上面设立的一些东西都会非常个性化。武平:通讯网络的发展,3G网络出现了,山寨机这种“大白菜”手机会逐渐的消失,比如今天看模拟电视,在未来就会看数字…详细

2008-06-18 18:59:15   

台积电与上海展讯联手开发65nm手机芯片

日前在上海举行的2008展讯技术论坛上,台积电中国区总经理赵应诚应邀出席。业内人士称,展讯和台积电之间的合作关系非常紧密,目前展讯已经成为台积电在中国大陆最重要的客户之一。台积电中国区总经理赵应诚在会上表示,同展讯的合作属于长期合作伙伴性质。…详细

2008-06-18 17:59:12   

台积电与上海展讯联手开发65nm手机芯片

日前在上海举行的2008展讯技术论坛上,台积电中国区总经理赵应诚应邀出席。业内人士称,展讯和台积电之间的合作关系非常紧密,目前展讯已经成为台积电在中国大陆最重要的客户之一。台积电中国区总经理赵应诚在会上表示,同展讯的合作属于长期合作伙伴性质。…详细

2008-06-14 00:59:17   

展讯通信将在上海举办“2008展讯技术论坛”

2008年6月13日,展讯通信有限公司(NASDAQ: SPRD; 以下简称“展讯”)今日宣布以“合作创造价值”为主题的2008展讯技术论坛(Spreadtrum Technology Forum)将于2008年6月17日至18日在上海龙东商务酒店举行。…详细

2008-05-16 09:24:38   

华为TD战略启动加速 无须对凯明倒下过于悲观

就在凯明黯然退去之时,华为却以人事调整方式加大了对TD的投入。可见,凯明事件只是TD产业发展中的一个“插曲”。华为从企业战略上适时向TD倾斜,有望改变中兴一枝独秀的局面,为TD发展注入更多元的力量。…详细