产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

美官员称全球变暖可能危及美国家安全




作者: 杨晴川 王薇 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-06-26 08:58:56
关键词: 全球变暖 国家安全 海军分析中心

  新华网华盛顿6月25日电(记者杨晴川 王薇)美国国家情报局负责情报分析的副总监芬加25日说,全球变暖可能触发人道主义灾难,导致一些国家政局动荡并增加恐怖主义威胁,从而可能危及美国的国家安全。

  芬加当天在国会就有关问题作证时说,全球变暖可能会在南部非洲、中东、中亚、东南亚和拉美等地导致干旱、洪水和饥荒等灾害。在全球人口流动加快等因素作用下,这些危机将向全球蔓延。尽管全球变暖本身不会导致政局动荡,但通过加重贫穷、疾病和饥饿等问题,将在一些地区间接引发动乱,从而影响到美国的国家安全。他说,单从经济角度看,美国和绝大多数盟国拥有应对全球变暖的足够手段。

  芬加的观点来自于美国16个情报机构当天联合发布的一份国家情报评估报告。报告对未来20多年全球变暖可能导致的安全后果进行了预测。美国智库海军分析中心一年前也曾发表报告认为,全球变暖和世界一些地区政局动荡有直接联系。