CNETNews 科技资讯网
首页互联网搜狗浏览器封杀金山 以武力划清界限?

搜狗浏览器封杀金山 以武力划清界限?

时间2010-11-19 10:45:21作者:康斯明 胡洁文章来源:速途网
本文关键词:浏览器 武力 微博 网记者 插件

  速途网11月18日消息 11月18日傍晚,搜狗浏览器突然在其官方微博宣布,称搜狗浏览器与金山网盾不兼容。记者随后发现,在搜狗官方论坛,各大主流网络论坛上,都陆续出现“搜狗浏览器屏蔽金山卫士”的消息,甚至有网友主动开始“二选一”。

图:“搜狗浏览器封杀金山”事件,引发微博议论频频

  此后,有消息称,搜狗浏览器屏蔽金山卫士,或是因为金山卫士导致浏览器频繁崩溃,甚至无法使用浏览器。搜狗CEO王小川接受速途网记者连线采访时,听到此事很惊讶,旋即称,“我不清楚这件事,不知道……”。与此同时,记者再次浏览搜狗浏览器官方微博,发现那则声称“不兼容”的微博,已被临时删除。

  针对“搜狗浏览器屏蔽金山卫士”一事,世界之窗浏览器创始人谢震宇在其微博中倡议,“对搜狗这次的行为表示理解和支持,某些第三方插件往往是导致问题的根源,能不装就别装。”但也有业内人士认为,搜狗与金山这样的安全软件相互争斗,毫无意义,只会给用户带来伤害。

  事实上,早在11月5日,金山拉拢其后收购的可牛、及遨游等公司,声称要联手搜狗不兼容360时,搜狗CEO王小川就神秘缺席了发布会,王小川更在微博上一再表示“不会胁迫用户,做过激的行为”。此番“搜狗封杀金山”事件,有业内资深人士认为,搜狗实际为了和金山彻底划清界限,击碎“金山对外一再声称搜狗是其盟友”的谣言,以正视听,以武力阻止金山向其“谄媚”。(康斯明 胡洁)

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑