当前位置: 首页互联网亚马逊CEO贝索斯个人出资2.5亿美金 收购华盛顿邮报

亚马逊CEO贝索斯个人出资2.5亿美金 收购华盛顿邮报

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-06 09:13:02
关键字:贝索斯 华盛顿邮报

CNET科技资讯网 8月6日 国际报道: 亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)当地时间周一与华盛顿邮报公司达成协议,以2.5亿美元收购后者的报纸出版业务,其中包括《华盛顿邮报》。

亚马逊CEO贝索斯个人出资.5亿 收购华盛顿邮报

收购方是贝索斯旗下一家公司而非亚马逊。

此前,贝索斯已经显示出对新闻业务的兴趣。今年早些时候,贝索斯对科技博客网站Business Insider投资500万美元。

华盛顿邮报董事长、CEO唐纳德·格拉哈姆(Donald E. Graham)对贝索斯收购《华盛顿邮报》表示了赞扬,称他的“技术和商业天才,长远战略,以及个人礼仪使得他成为适合拥有《华盛顿邮报》的唯一人选”。

贝索斯表示,他理解“《华盛顿邮报》对整个国家的重要性。《华盛顿邮报》的价值观不会改变,对读者的责任将仍然是《华盛顿邮报》的核心,我对它的未来非常有信心”。

尽管这一交易包括《华盛顿邮报》和其他传统出版资产,但不包括华盛顿邮报公司的数字资产,例如《Slate》杂志和TheRoot.com。

贝索斯在发送给《华盛顿邮报》员工的一封信函中宣布,《华盛顿邮报》的编辑团队将继续负责日常业务,他的重心仍然是亚马逊的“日常业务”。他还指出,将对《华盛顿邮报》进行重组,但没有披露详情,只是表示,互联网正在改变新闻业务,无论东家是谁,《华盛顿邮报》都会受到这一趋势的影响。

华盛顿邮报公司将更换公司名,但尚未披露新的公司名。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂