微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 众筹网站Kickstarter不准备上市:转型公益企业

众筹网站Kickstarter不准备上市:转型公益企业

2015-09-22 09:50

北京时间9月22日上午消息,众筹网站Kickstarter刚刚获得了“公益企业”的身份,表明该公司希望“对社会产生积极影响”。

需要强调的是,Kickstarter仍是一家盈利性企业,但该公司现在将会定期发布社会影响报告,其董事会也必须在制定决策时充分权衡公益因素。该公司发言人表示,这个新的公司属性将指引未来的高管决策过程。

Kickstarter创办至今已经6年半时间,该公司已经将公司的全称从Kickstarter股份有限公司更改为Kickstarter公益公司。

此举也凸显出部分创业公司希望降低投资者和股东对其产生的影响。Uber等大型创业公司的投资者往往都希望追求巨额利润。

市场研究公司Achieve总裁德里克·费尔德曼(Derrick Feldmann)说:“创办一家公益公司将给更多科技公司创造机会,他们的创始人可能正在努力摆脱传统的企业创办方式。”

Kickstarter表示,此次更名是理所当然的举动,为的是逐步提升公司透明度。Kickstarter已于2014年获得B类公司身份——这类公司将自愿遵守严格的环保和社会责任标准。

Kickstarter创始人曾经对《纽约时报》表示,该公司不准备上市或出售,但他们仍然要对投资者负责。

事实上,Kickstarter并未一直保持良好的透明度。2012年时,外界曾经对未完成的众筹项目资金去向提出质疑。该公司最终将返还资金的责任加到项目开发者身上。根据该公司的使用条款,项目开发者现在要肩负“履行项目承诺”的法律责任。而如果项目没有或无法履行,项目开发者还有义务返还资金。

Kickstarter迄今为止的9.2733万个项目累计获得逾940万人的资助,其中包括十多个融资额超过百万的项目。Pebble Time智能手表是Kickstarter有史以来融资额最高的项目,共有7.8万支持者向其投资2030万美元。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章