微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 分析称投资者失去耐心 雅虎将在未来6个月内被收购

分析称投资者失去耐心 雅虎将在未来6个月内被收购

2015-12-11 09:49

北京时间12月11日消息,据财经网站Benzinga报道,美国投资公司SunTrust分析师罗伯特·派克(Robert Peck)表示,尽管雅虎已在本周宣布停止分拆阿里巴巴集团股份,但是雅虎很有可能将出售核心业务或整个公司。

派克解释称:“考虑到出售交易更为简单,速度更快以及投资者不想再忍受长达1年的核心业务分拆过程,我们认为雅虎最有可能将核心业务或整个公司出售。”

派克还引用雅虎董事长梅纳德·韦伯(Maynard Webb)的话称:“董事会承担着信托义务。如果有人提出了不错的要约,我们会与他们展开接触。”

Verizon通信已经表示有意收购雅虎。派克相信,很多其他“战略性公司”和私募股权公司很可能也有意收购雅虎,尤其是该公司的核心业务。“因此,我们认为投资者不会等到2017年通过分拆来释放雅虎的业务价值。实际上,我们预计雅虎很可能在2016年上半年宣布出售,”帕克表示。

派克解释称,他之所以作出上述预期,一方面是因为投资者正失去耐心,雅虎的核心业务似乎没有好转的迹象;另一方面,雅虎年度股东表决将在明年夏天举行,届时可能会发生代理权之争。

根据SunTrust的报告,对于战略买家来说,雅虎核心业务的价值在60亿美元至80亿美元,收购后的成本协同效益可能在4亿美元至9亿美元。

尽管雅虎股价今年为止已经累计下降了31.89%,但是过去三个月上涨了9.14%。派克重申对雅虎股票的“买入”评级,将目标股价从40美元提升到45美元。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章