报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

OS X开发工具在后台等待




作者:
CNETNews.com.cn
2000-12-05 15:19:29

虽然大多数Mac开发商都在Mac OS X这班快车上订了座,但要想通过苹果这个下一操作系统的发布达到自己的目的,还不能在短时间内实现。

六个多月前,苹果CEO史蒂夫·乔布斯在五月份的全球形式发者大会上向与会者说,Mac OS X已经在进程之中。他的消息很明确:叫大家停止开发OS8和OS9的应用程序,而要把注意力放在苹果新的操作系统平台上。

Mac OS X向开发者提供了三种不同的应用程序接口。传统型接口与目前使用的Mac OS 9相同,它对现行的开发进程不要求什么改变,但是它的应用程序仅仅能运行在OS X的传统环境中,不包括支持OS X的内存保护等先进功能。

对传统型接口增强的应用程序接口叫做Carbon,它允许利用某些先进的功能。比如说,一个有缺陷的Carbon应用程序不可能使系统崩溃,但传统型应用程序接口却可能发生这些问题。

第三个应用程序接口叫做Cocoa,它是基于面向对象环境的。理论上,Cocoa提供更高速和强有力的应用程序开发环境,但Adobe公司说,它可能会需要重写Photoshop的某些部分。

开发者的疑问是:苹果对Carbon还没有最终定案,这使得产品经理和程序员们要在一个变化无常的规范上来操作,或者等待。

微软两条路都选择了,它的Mac业务部说,它将开发那些人气值高的软件的Carbon版本,比如Office办公套件,尽管它最近的焦点放在传统型应用程序接口和目前的Mac OS环境中。微软Mac业务部的产品经理Irving Kwong把Carbon叫做“移动靶”。

上周微软的发言人Karen Sung也说,在OS X上市之后,微软会发售一个IE浏览器的Carbon版本。

另外一个声称会发行本地化的OS X应用程序的公司是Connectix公司。根据其官员Kurt Schmucker所说,它们一直在研发虚拟PC Windows 模拟器的OS X版本,而且会在OS X1.0上市后不久推出。他还说,苹果产品的不确定性意味着Connectix还不能最终完成工作,在它们的公开测试版中还有很多可能变化的因素。

一家专业出版方案解决公司的高级副总裁Bryan Lamkin对微软的Kwong作了回应,他说,Carbon还是一个移动靶,但他们同苹果关系密切,能在自己的专业领域内解决一些问题。Lamkin说,尽管他还没有看到大量的本地化的OS X应用程序,但很多迹象表明,工作已经在进行中了。

同样,Quark公司的排版软件QuarkXPress的Carbon版本推出的时间也不能确定。即将发布的重要升级版本XPress 5.0,仍然是一个传统型的应用程序,Quark的官员说他们会在5.0发布之后紧跟着推出一个Carbon版的5.x修正版。