互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

天际网力推SNS 2.0标准 称已有盈利模式




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2005-09-16 18:34:54

CNET科技资讯网 9月16日 北京报道(文/梁钦):因为Web 2.0,因为SNS(Social Network Service,网络社交平台),新浪前总裁、Q点网创始人林峰再现“互联网江湖”。此次,他带来了已经具备盈利模式的SNS 2.0。

今天下午,天际网在北京正式发布了基于互联网的人际关系管理平台,同时首次推出“中国SNS 2.0”的概念。

在接受记者采访时,天际网执行总裁林峰指出,SNS 2.0与SNS 1.0相比有了本质区别。

林峰介绍说,虽然SNS在2003年进入中国后,以其独有的价值迅速成为Web 2.0的代表性模式。但是由于多数网站盲目追求用户数量,而忽略了质量,未能实现实名制及有价值关联,导致大部分SNS网站转为普通的交友网站,SNS的使用价值并没有充分发挥出来,这一潜力巨大的市场也并没有得到较大发展。

林峰强调说,天际网吸取了中国SNS产业中的经验教训,率先推出了SNS 2.0概念及标准。SNS 2.0最大特点是具有“真实、关联、应用、个性化”等特性。其真实性和关联性是建立在实名制和真实链接的基础上的;应用性也是SNS 2.0的重要特征,作为一个可发掘价值的人际平台,它体现在能够切实带来效益的社交,而非漫无目的的非职业社交行为。

当记者问及SNS 2.0如何盈利时,林峰表示,天际网推出的SNS 2.0已具备较好的商业发展模式。

他指出,“目前来看,有两条路子可走。一是在基本功能免费的基础上,高级功能和应用是收费的;另外一点是在招聘方面收费,很多企业可以通过这个人际交流平台,找到合适的职业经理人,而个人则可以拓展职业生涯。”

会上,各界人士对中国SNS 2.0概念高度关注。特地赶到现场祝贺的前新浪总裁、北京点击科技有限公司总裁王志东表示,“目前实名制和应用匮乏是国内SNS产业发展的瓶颈,天际网用SNS 2.0概念为中国SNS行业树立了一个标准,将对良莠不齐的SNS市场起到示范作用,同时也将颠覆国内SNS产业格局。”

据天际网产品负责人介绍,目前天际网现有服务仅为规划中的5%,其他更多功能将会陆续开通。

据悉,天际网的SNS服务定位于高学历、高素质、高收入的职业人士,专门为职业人士打造社交平台。该网站自去年10月开通测试版至今,注册用户已达4万人,其中35%为高级管理者。