产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

盖茨基金会增加美图书馆投资 缩小数字鸿沟




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-01-22 10:15:51

CNET科技资讯网1月22日国际报道 比尔和梅琳达盖茨基金会(The Bill & Melinda Gates Foundation)公布了一项新的U.S. Libraries Initiative五年投资计划。U.S. Libraries Initiative旨在帮助低收入群体跟上信息技术进步的脚步。

比尔和梅琳达盖茨基金会在1997年首次开始和图书馆合作,确保能够到公共图书馆借阅图书的人就能够访问互联网。该基金会表示,尽管这一目标已经基本实现,但低收入地区的图书馆在维护和更新高技术工具方面有困难。

新的投资计划要实现4个目标:帮助更多的图书馆定期地升级计算机设备;提高提供高速互联网连接的比例;对图书馆员工提供培训和技术支持;提供辩论培训和有关图书馆技术好处的研究,使图书馆能够获得长期的资助。

该基金会还启动了面向发展中国家的Global Libraries Initiative。去年12月份,该基金会新拨款3.28亿美元扩大了这一计划的规模。

比尔和梅琳达基金会已经对美国公共图书馆投资了3.25亿美元,但没有披露新一轮投资的金额。

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)