CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线不堪腐败丑闻调查 西门子CEO柯菲德9月离任

不堪腐败丑闻调查 西门子CEO柯菲德9月离任

时间2007-04-26 11:05:02作者:CNET科技资讯网
本文关键词:腐败 人事 管理 西门子
科技时代_西门子腐败丑闻缠身 CEO柯菲德9月离职
由于西门子近期频遭腐败丑闻调查,CEO柯菲德周四宣布将在9月合同到期后离任

  新浪科技讯 北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,西门子周三宣布,公司CEO柯菲德(Klaus Kleinfeld)在合约于9月底到期后将离任,柯菲德的离职是西门子两周内第二次高层振荡,上周,西门子监事会主席冯必乐(Heinrich von Pierer)因不断升级的腐败丑闻宣布辞职。

  西门子在一份声明中援引柯菲德的话称,“在这样的时期,公司需要加大管理层的透明度,因此我决定不再续约。”

  西门子监事会新任主席格哈德·克罗默(Gerhard Cromme)感谢柯菲德在过去两年中“成功地领导了”西门子。克罗默称,“西门子的状况比以往任何时期都要好。在柯菲德的带领下,公司重新进行了战略定位,并将保证持续成功”,“公司的既定的战略不会改变,监事会也感谢柯菲德愿意继续工作到9月30日和约到期。”
 
  目前尚不清楚谁将成为柯菲德的继任者,但据《德国金融时报》周二报道,西门子正与一些外部候选人接触,其中包括林德公司CEO沃尔夫冈·赖茨勒(Wolfgang Reitzle),但也有消息称,赖茨勒已经明确表示对这个职位没有兴趣。

  腐败丑闻回顾

  去年9月初,意大利的一个地方检察机构首先对西门子展开调查,称该公司涉嫌在90年代为谋求意大利国有电信公司的订单,向意邮政部前高官实施巨额贿赂。随后,希腊、瑞士、奥地利和德国的检察机关也介入对西门子的调查。当年11月,包括警察、税务稽查员和检察官在内的200多人突击搜查了西门子公司,并查出大量相关证据。随后贿赂丑闻不断升级,有关方面最后查出西门子公司的“未说明支出”竟高达4.2亿欧元。(田野)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐