硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

电子商务成功之路




作者: NNYY 驱动之家
CNETNews.com.cn
2008-06-26 16:58:48
关键词: 电子商务解决方案 mdash 中小企业信息化

  在全球信息化浪潮席卷下,电子商务,对于企业来说并不陌生,很多企业已经建设了自己的网站,开始了电子商务之路。

  成功之路总不是那么平坦,电子商务也不例外。很多企业对电子商务理解不深,不知道如何利用网站进行营销,以为有个网站就万事大吉了,由于中小企业缺乏资金和专业人才,对于应用电子商务总有疑问和迷茫,进行电子商务吧,不知道从哪入手,该怎么做;不开展电子商务吧,就无法与国际市场对接,无法冲出本地市场,开拓全国、全球市场。

  路在何方呢?也许通过佛山市南海区罗村永盛塑胶五金厂的发展过程可以找到答案:

  永盛塑胶五金厂发展初期,主要是和老客户进行合作的,但市场竞争越来越激烈,对新客户的需求量也越来越大,这是最大的问题,曾经尝试过各种的方法开拓新客户,但是效果都不是很理想。

  三年前, 永盛塑胶五金厂开始接触互联网,先后和几家网络公司合作,投入了不少资金,目的也很明确,就是要开拓新的营销渠道。然而效果却不尽人意,无论是技术、服务还是效果,都没有达到预期目标。看到别的企业使用互联网获得了订单,心里也很是羡慕。后来选择了更为便捷有效的电子商务一站式解决方案——“铭万·IBM八方通宝”。

  铭万专业的电子商务顾问帮助该厂分析了公司业务现状和行业特点,一起制定了电子商务解决方案。不到一个月的时间,陆续接到客户的电话,有些客户正在洽谈,有些已经成交,据经营该厂的负责人介绍:由于行业比较特殊,客户首次合作金额都不会太大,第一次合作得不错以后就会有更多订单,按照目前的情况,由于我们的产品质量很好,这些客户以后都会和我们合作的。现在客户的咨询电话越来越多,很好地解决了我们的新客户开发问题。应该说,八方通宝的使用超出了我最初的预期效果,真正的帮到了我们。

  永盛塑胶五金厂的成功告诉我们,在电子商务之路上,是有捷径可走的;同时也说明:针对中小企业信息化的服务体系已经建立,关键是选择正确的服务商。电子商务成功之路因素很多,不只有一种模式,企业需根据自身条件选择适合自己的道路,中国中小企业将越来越走向国际化,走向成功。