CNETNews 科技资讯网
首页商业科技企业强制IT部门大幅删减支出 EMC微软合抢IT预算

企业强制IT部门大幅删减支出 EMC微软合抢IT预算

时间2009-02-05 09:08:56作者:CNET科技资讯网
本文关键词:EMC VMware 微软

CNET科技资讯网2月5日国际报道 在企业获利锐减之际,微软CEO鲍尔默3日在纽约表示,许多公司已强制要求IT部门大幅删减预算。

鲍尔默与EMC CEO Joe Tucci共同接受CNET News访问时说:“要节省5%到10%,很多事情都必须抠一点。并不是说完全没有任何新动作,有些新的企划被取消,软件商有降价的压力。”

Tucci也说经济走弱让他感受到类似的压力。他表示:“我们大多数的顾客都要面对他们本身重整的一些问题,他们正努力降低成本,追求更快的(投资获利)。”

Tucci与鲍尔默3日在纽约,共同宣布双方的业务与工程伙伴关系延长三年。这两家公司自2003年开始若干领域的合作,但近几年双方关系有大幅的扩展。微软与EMC合作的领域包括安全、虚拟化,和文件管理。这次延长的合约将持续到2011年。

鲍尔默提到,企业间的合作关系经常失败或没有效用,与EMC的经验则相反。他说自己最初也怀疑双方将有若干产品重叠,但很高兴Tucci的乐观看法才是对的。

然而,双方在几个领域的合作仍让外界疑惑,尤其是虚拟化。毕竟,EMC才在2004年买下虚拟化市场领导者VMware(微软在该领域的主要竞争者)。虽然EMC将VMware分为独立公司经营,手中仍握有VMware一大部分股权。

鲍尔默说:“我们不是坐在这里假装自己是和VMware合作。有些东西我们希望和他们一起促成,对于顾客的需求,则有更多的竞争因素需要考量。”但他说,与EMC合作的益处,胜过与VMware竞争的考量。

存储业务也因虚拟化而转变。鲍尔默说:“Joe或许拥有80%的VMware,他还是认为在某些我们或许能胜过VMware的领域合作销售,是个好主意。”

Tucci表示,虽然顾客同时购买EMC和VMware产品,对他们而言是双赢的局面,他也很乐于出售能与微软Hyper-V虚拟化产品搭配使用的存储装备。Tucci说:“如果你追求那种无领域重叠的完美联盟或伙伴关系,我不确定在两家强大的公司之间,有那样的可能。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐