CNETNews 科技资讯网
首页互联网YouTube环球唱片推音乐视频网站Vevo 营收分成

YouTube环球唱片推音乐视频网站Vevo 营收分成

时间2009-04-10 08:34:38作者:CNET科技资讯网
本文关键词:唱片公司 视频网站 音乐视频 环球唱片 Youtube

CNET科技资讯网4月10日国际报道 当地时间本周四,Google旗下YouTube和全球最大唱片公司环球唱片表示,为通过YouTube的庞大用户群提高营收,将联手推出高质量音乐视频网站Vevo。双方表示,Vevo将是一个提供专业视频的网站,预计在未来数月内发布。

这一交易将提升YouTube地位。YouTube与唱片公司和发行商因版权费谈不拢而面临着日益增加的压力。去年,YouTube与华纳唱片谈判破裂;上月,YouTube被迫阻止英国网民观看所有音乐视频;上周又因相同原因阻止德国网民观看所有音乐视频。

Vevo将试图解决YouTube人气高、广告费率相对较低的问题。据市场分析机构comScore提供的数据显示,YouTube仅在美国的用户就有1亿人。Vevo网站将成为环球产品的音乐视频中心,提供高质量视频,吸引大牌广告客户和其它内容提供商。

环球唱片eLabs执行副总裁里奥-卡瑞福(Rio Caraeff)说:“我们的宗旨就是使Vevo成为大品牌客户愿意投放广告的站点。最终达到提高广告费率,拉动YouTube营收,并增加唱片营收的目的。”

YouTube和环球唱片将分成Vevo站点的广告营收。许多大牌广告客户不愿在YouTube投放广告的原因之一就是其视频内容良莠不齐。

Google战略合作关系副总裁大卫-昂(David Eun)表示,高质量的专业内容将吸引广告客户。昂说:“借助对客户有吸引力的内容,我们将加强同广告客户和潜在广告客户的密切合作。”

业界观察人士可能会将Vevo与Hulu作比较。Hulu提供高质量网络视频服务,其用户数量只有YouTube的三分之一,但因提供热播电视节目和一些电影,在向大牌广告客户出售广告方面比YouTube取得了更大成功。Vevo也将成为一个联合平台——Vevo音乐网络,将在合作站点提供音乐视频。

据说环球产品CEO道格-莫里斯(Doug Morris)正在与其它唱片公司商谈,希望四大产品公司组成联盟,为音乐发烧友打造一个广泛的音乐站点。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐