硬件业

硅谷的哥劳伦斯:英特尔年收入8000亿美元超惠普

CNET科技资讯网时间2009-06-18作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 英特尔研究日 硅谷

CNET科技资讯网 6月18日 圣克拉拉报道(文/梁钦):见识过北京的哥能聊、能侃,但是相比旧金山导游的哥,北京的的哥可能要逊色一些了。

  美国当地时间6月16日下午14:00,我们一行到达了旧金山,在圣克拉拉万豪酒店安顿下来,稍作调整,大家就急着去硅谷观光。开福特中巴(类似于国内的福特全顺)的司机大哥是一位台籍人士,普通话颇为地道,只是在说“包括(gua)”时露馅了。这位英文名叫劳伦斯的司机,可以说是一位IT业内资深人士。

  可以说,如果给一身西服他,劳伦斯就是一个某某跨国企业大中华区市场总监,抑或总经理。他一边娴熟地开着车行驶在101公路上,一边通过话筒给我们讲说硅谷的历史。

  他讲到,当年HP的两位创始人,在一个车库……当年,硅谷成就了美国经济的神话,一天之间有35个百万富翁诞生……但是在2001年,网络泡沫来临之际,很多人失业……大家看左手边,有高科技公司雅虎,哦,对了雅虎现在很颓废了,巴茨大妈……再看思科,这是一个做交换机、网络设备的公司,当年很厉害……

  再看左手边是英特尔公司,看见蓝色的标语没有?“Sponsors of Tomorrow.”,这是英特尔最新的口号,也就是“与你共创明天”的意思。

  英特尔你们大家都知道吧?全球最领先的高科技公司,做处理器芯片的,不得了。英特尔年收入现在是8、9000亿美元,非常厉害,是硅谷的支柱企业之一。

  劳伦斯滔滔不绝地在前面讲述他心目中硅谷,心目中的IT产业,心目中的英特尔……我们都没有打断他,他并不知道我们是英特尔的客人,他并不知道我们对于英特尔有一些了解。

  我们也没有去纠正英特尔年收入的数字,现在惠普是全球第一IT公司,年收入仅仅1000亿美元多点,英特尔距离那个数字还有一定距离,更别提8、9000千亿美元了,但是成为更大的公司是每个企业的梦想。

  我们不忍去打断他,他活脱脱就是一个硅谷的讲解员,还是全球IT产业的讲解员,或者说一位热心肠的志愿者,中关村、中兴、联想、华为、新浪、搜狐等他都非常熟悉。这样的一位资深人士,我们自叹不如。

  世界上的事情就是这么有意思,有时候你想去了解一个企业,接近某个人,而从一些旁观者那里能够得到很多线索抑或启发。

  过了英特尔总部,眼瞅左侧路边有一个我们公司CBS的广告牌,上面写着,“Recession101:Nobody can repossess your future.”,直译过来,“衰退101:没有人可以收回你的未来。”给人的感觉是它在宣扬,“经济在衰退,但是未来还是把握在自己手中”,以此激励人们。

  另外,从旧金山到圣克拉拉,没有看到一个人带口罩。(老凉,当地时间2009年6月17日凌晨2:30于美国圣克拉拉)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户