个人计算

今年全球GPS智能手机销量将达7700万 同比增34%

CNET科技资讯网时间2009-07-30 09:21作者   CNET科技资讯网
本文关键词:智能手机 GPS 手机 GPS手机

CNET科技资讯网7月30日国际报道 据市场分析机构Strategy Analytics表示,今年全球GPS手机销量将出现强劲增长。该机构导航主管乔安妮-布莱特(Joanne Blight)说:“我们预计GPS智能手机销量将由2008年的5700万部增长至7700万部,同比增长34%。即使在当前经济困难时期,GPS智能手机仍属高增长领域。”

全球顶级智能手机厂商包括诺基亚和苹果、宏达电及RIM。

Strategy Analytics无线主管尼尔-莫斯顿(Neil Mawston)表示,有两个关键因素在助推GPS智能手机普及。他说:“第一个因素是,欧美用户普遍接受TomTom和Garmin等公司的便携式内置导航设备;第二个因素是,手机导航服务正得到改善。主流智能手机厂商地图软件日益增多,如诺基亚Maps、苹果Google Maps和黑莓Maps。”

诺基亚预计其今年发售的手机中将有50%的手机型号安装有GPS芯片。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户