CNETNews 科技资讯网
首页商业科技欧盟同意支持5个发展中国家改善农业

欧盟同意支持5个发展中国家改善农业

国际财经时报时间2009-08-04 10:49:38作者:天乐
本文关键词:欧盟 发展中国家 农业

(路透社图片)

  8月4日消息,欧盟昨日同意支持粮食署的五个发展中国家开展的改善农业生产的项目,将由200多万弱势人口将从中受益。

  据联合国新闻中心报道,世界粮食计划署8月3日表示,欧盟已同意出资3400多万欧元。

  粮食署表示,欧盟意识到,确保人们获得食物的最好方式之一就是帮助小型农户提高生产力,使他们有能力在解决自己家人口粮的同时,增加当地市场的粮食供应。

  粮食署在玻利维亚、危地马拉、塞内加尔、尼泊尔和菲律宾开展的援助项目将获得本次欧盟捐赠的资金支持。其中,玻利维亚获得180万欧元,危地马拉630万欧元,塞内加尔1090万欧元,尼泊尔900万欧元,菲律宾640万欧元。

  粮食署在上述国家的援助项目旨在帮助贫困农民通过集体耕作、作物多样化等方式提高生产力。在一些社区,粮食署还通过以工换粮方案,在改善灌溉和防洪系统的同时,为贫困人口提供工作机会和食物。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐