个人计算

雅迅网络市场新战略发布 T818导航系列产品上市

CNET科技资讯网时间2009-08-19作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:雅迅 GPS 导航 雅迅网络 GPS导航

2009年8月18日,“正德谓雅 迅决天下——雅迅网络市场新战略暨T818导航系列产品上市新闻发布会”在北京文津国际酒店举行。

雅迅网络携手易图通推国内首款双模导航产品T818

作为国内“GPS行业应用市场”的领航者,著名GPS监控导航设备以及车辆定位系统全面解决方案提供商,厦门雅迅网络股份有限公司(以下简称雅迅网络)正式对外宣布了其未来5年在中国市场的战略布局。同时,作为其进军国内大众消费市场的第三代网络与自主双导航主打产品系列, “雅迅T818” 双模GPS车载导航仪全系产品高调亮相,正式投放市场。

中国GPS技术应用协会会长常志海、中国工业出版社社长兼党委书记王志刚、中国电子科技集团公司第三十研究所所长/厦门雅迅网络股份有限公司董事长罗天文、厦门雅迅网络股份有限公司总经理黄朝阳、中国著名GPS专家曹冲、北京易图通董事长王志刚、北京航天奇华总经理周超宣、北京东方联星总经理张俊林、北京掌城科技总经理李钢等领导与嘉宾均出席了本次会议。与此同时,大会还邀请到业内知名专家学者、著名企业高管、多家主流媒体记者、全国代理商以及关注行业发展的各方人士百余人共同参与。

在行业GPS市场锐意创新、稳健发展,始终处于“领航者”地位的雅迅网络,此次在GPS大众消费市场高调亮相,无疑给了业界一个联想的噱头,曾经诸侯割据的中国GPS市场未来的走向又将何去何从。

对此,信息产业部电子第三十研究所所长罗天文表示:“纵观整个中国GPS市场,从1991海湾战争后,GPS导航产品登陆中国市场,到2006-2007年市场的快速膨胀,再到2008-2009年的百花齐放,市场呈现诸侯割据之势,应该说整个行业得到了快速的发展,也涌现出一批实力雄厚的厂商。但是,低价恶性竞争、盗版与山寨横行、产品同质化严重,使传统GPS行业正在遭到颠覆性破坏。在此纷乱的局势下,雅迅网络将继续坚持创新和培育著名品牌,坚持走中高端路线,坚持网络导航与自主导航融为一体,为行业和大众消费客户群体提供持续的、网络化的、尽善尽美的双导航及移动位置服务。背靠30所及中国电科集团的强大综合实力,依靠主导国家标准、手握GPS产业中的200多项专利技术、以及十年的产业化耕耘和厚积薄发,我们坚信雅迅的T818系列产品及在整个移动位置服务(LBS)领域的规模化发展必将为中国GPS行业带来新的面貌,大大推动整个行业的规范化和持续性发展。”

更多业内人士也认为,目前的市场格局并不利于产业的良性发展。随着行业竞争加剧,未来GPS行业将面临新一轮的洗牌,一些实力强大,用户口碑好的品牌将进一步扩大市场份额,而一些山寨GPS将逐渐被清除出局。 山寨的存在,尽管有极小的积极意义,但更多的是对行业的一种不可逆的、具有摧毁性的危害。它让整个行业陷入以模仿、抄袭、剽窃、克隆为手段,以制造没有可靠使用价值和应有服务的垃圾为后果,以扼杀消费者对国产品牌、国货的信心的代价的恶性循环中。如果市场长时间的无序、无创新技术的发展,将对产业构成非常不利影响。而在资本的推力和市场发展的需求下,业内领先的企业必将通过一系列的资源整合有力促进市场的发展速度,并大大加快市场朝着整合趋势迈进的步伐。

“今天,雅迅网络在保持车载监控领域市场第一的基础上,将携带具有200多项专利的通信和双导航技术、让人耳目一心的差异化产品和贴心优质的导航服务,全面进军大众车载导航领域。未来,雅迅网络将始终坚持‘位置应用为基础,移动数据为核心,产品制造为根本,运营服务为方向’的发展战略,同时,将以产业和服务为目标,以资本运作为手段,计划用2到3年时间,在专业化的发展平台上,撬动国内IT数码、电信运营商、汽车厂商三大市场,成为全国最大的专业车载导航信息服务提供商,将公司打造成中国著名、世界知名的一流企业,同时携手各界人士,共同为中国GPS导航事业的发展做出更为卓越的贡献”,面对机遇与挑战,雅迅网络股份有限公司总经理黄朝阳先生充满信心。
 
实现目标源于坚实的基础,雅迅网络股份有限公司导航事业部总监刘春辉也认为:“目前市场上还没有将联网导航和汽车远程通信服务(Telematics)结合起来的产品及服务问世,雅迅网络凭借多年积累的技术领先性和服务的完备性率先填补了这一领域的空白,将Connented PND的理念又向前大大的推进了一步。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户