CNETNews 科技资讯网
首页商业科技卓卓网发动明星义卖 众多明星热心做善事

卓卓网发动明星义卖 众多明星热心做善事

TechWeb时间2009-09-08 08:26:07作者
本文关键词:慈善 义卖 卓卓网

2009年9月5日卓卓网发起帮助“小白”计划,在林达海渔广场举办“消夏慈善义卖BIG PARTY”为尿毒症患者白剑现场筹款并捐助。本次活动是由中国社会福利教育基金会、北京卓卓网络科技有限公司、北京青年报、林达海渔广场共同举办,当日共募集善款22355元,明星捐赠物资价值32830元,将有计划地全部用于白剑第二次换肾及相关治疗费用。

“小白”本名白剑,女, 生于北京,母亲在她12岁的时候被查出多囊肾诱发的尿毒症,很快白剑的母亲就开始了一周三次的血液透析,以此维持生命。不幸的是白剑也被查出患有和母亲一样的病,也开始了靠一周三次的血液透析来维持生命的生活。白剑做过一次肾脏移植手术,而这颗肾脏只工作了年半的时间,就开始失去功能,年轻的白剑又开始过上了靠一周三次的血液透析来维持生命的日子……但坚强的“小白”从来没有放弃对生命的渴望,用顽强的精神与生命赛跑,在朋友的帮助下,她自己开了两个网店。虽然生意不是很多,但是她说会一直坚持下去……目前小白最大的希望,就是能够再次换肾,然后像健康人一样工作、生活,然而目前家中的经济状况,令这个希望遥遥无期……

为了帮助小白尽快摆脱病魔的纠缠,卓卓网召集了众多明星嘉宾,捐出全新或有特别意义的私人物品现场拍卖义卖,所得捐助都将帮助小白进行治疗。当天义卖现场超过10位艺人明星献爱心,天空乐队、王艺霖、蒋曦儿、韩智俊、常健鸿、谢丹、侯旭、主持人紫莹等众多艺人纷纷加入这次筹善款义卖活动中来,为这次北京爱心行动---“花季少女白剑”义卖筹款尽一份微薄之力。

记者了解到,中国社会福利教育基金会刘光和理事长委托缪力副理事长兼秘书长出席义卖晚会,见证此次慈善义卖活动,并从基金会的行政办公经费中拿出一万元捐赠给小白,由衷赞赏她这种自强不息,能和命运抗争的勇气和精神;林达海渔广场也给所有来宾准备了丰盛的冷餐和饮料,为本次活动提供了场地服务;北京青年报大力发挥了自身优势,对本次义卖活动进行全方位宣传和报道;明星献艺筹款精神可嘉;网友、粉丝慷慨解囊。卓卓网组织和筹划了此次活动,同时也为小白捐助1万元整。所有这些都说明,爱+互联网的力量是无穷的,它打破了地域、民族、年龄、性别、阶层、国家的限制。我们希望通过卓卓网这个平台,让更多有困难的人得到帮助,让更多的爱心人士奉献爱心,体会与分享爱心与感动,使我们的生命得到收获与成长。

卓卓网负责人称:这不是一次单纯的聚会和狂欢,而是一次关爱行动、帮助尿毒症女孩白剑重燃生命希望的爱心义卖活动。活动得到了政府、企业、明星、媒体、群众的广泛支持。

同时,现场由于有高档改装车进行展示,吸引了不少车迷参加;卓卓网网友、义演明星粉丝也到场,大家踊跃竞拍慷慨解囊,义卖当天所得的所有款项总计22355元,此款将通过中国社会福利教育基金会悉数捐赠给尿毒症患者白剑,用于其第二次换肾的费用。

的哥杨先生将平日开出租攒下的零钱,捐给了小白。参加竞拍的一名网友表示,自己也带了一些个人的物品现场义卖,没有任何功利的想法,就是希望多参加一些纯公益活动,小白的精神很感人,应该向她学习。同时希望卓卓网多搞此类活动,大家一起携手为“小白”这样的弱势群体创造本应属于她们的美好幸福的明天!!! 

户名:中国社会福利教育基金会

账号:3506 0188 0000 5032 2

开户行:中国光大银行北京朝阳支行

(汇款时敬请注明“小白”)

邮局汇款:

北京市西城区北新华街45号 中国社会福利教育基金会

邮编:100031

(汇款时敬请注明“小白”)

联系人:肖隆君  电话:13901092373 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐