个人计算

50寸以上超大屏幕电视不环保?

CNET科技资讯网时间2009-09-14 09:01作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:电视 环保 节能 能源

CNET科技资讯网9月14日国际报道 电视屏幕要多大才算“太超过”?美国家庭究竟耗费多少能源在看电视?美国联邦环保署(EPA)的答案是:(a)任何超过50寸的电视,和(b)大约是所有家户用电的4%。

美国联邦能源部与EPA合办的能源之星(Energy Star)计划指出:美国家庭目前约使用2.75亿台电视,年度总用电量超过500亿瓦特,相当于所有家户用电量的4%。这些电力足以供应纽约州所有家户一整年的用电。

为美国消费者电器订立节能标准等级的能源之星表示,要赢得该计划的节能产品认证,电视必须更省电。电视制造商必需在2010年5月之前达到新标准,才能取得节能产品的认证,而2012年5月还要开始施行更严格的标准。

4.0版的能源之星贴纸,是配合2010年5月的标准,电器产品必须达到40%以上的节能效率。而5.0版贴纸的要求,是比目前的市售电视省电65%以上。大致上,新的节能要求对电视在使用时(开机模式),和屏幕关闭但下载节目信息时(DAM或下载撷取模式)的用电量有一定限制。

环保署对所谓负责的能源与环境消费主义,也有一定的主张。EPA的能源之星计划发言人Katharine Kaplan,在发给制造商的4.0与5.0技术规格文件的附加信函上写道:EPA决定要求大于50寸的电视,必须符合开机模式耗电在108瓦特以下的限制。(根据CNET的使用评测,52寸索尼Bravia KDL-52XBR7在观赏模式的耗电量为161.11瓦特,而52寸夏普Aquos LC-52D65开机时的耗电量为121.6瓦特。)

由此可知,EPA认为,购买50寸以上大电视的人都是不环保能源浪费者。不论那台电视在同尺寸产品中有多么地相对节能,都不够格贴上官方认定的节能标签。

Kaplan写道:此处的问题是,从能源环保的观点来看,何种尺寸的电视才适合得到美国政府的推荐。随着电视尺寸和耗电量持续增大,这已经成为一项重要议题。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户