CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Entourage Edge,双屏幕电子书阅读器动手玩

2009-12-17 08:00

Entourage Edge,双屏幕电子书阅读器动手玩

来源:CNET INA FRIED | 归属:多媒体

  Entourage Edge有两个屏幕,一个是9.7寸的大型E Ink屏幕,另一个是更大的10寸LCD触控屏幕

  (Credit: Entourage)

  Barnes &Noble的 Nook电子阅读机的LCD屏幕小小的,引起一阵讨论,因此当我有机会试用Entourage Edge时感到相当兴奋。它的屏幕有两个,一个是9.7寸的大型E Ink屏幕,另一个是更大的10寸LCD触控屏幕。

  星期一该公司带了一个该产品的初始机来CNET,因此我有了试用的机会,这个产品预计2月开始出货,售价490美元。

  该公司表示,Edge的目的是取代典型高中生所携带的教科书与笔记。

  Entourage Systems副总裁Doug Atkinson表示:「我们只是认为这是一个应用科技的好机会,一开始只是想让一个装置的重量减轻30磅,我想我们已经达成了。」

  这个只有3磅重的阅读机有许多令人喜爱的功能,虽然它的外观与质感很像第一代的产品。

  Edge主要的卖点当然是它有两个屏幕可以运作,不像Nook只有一个彩色屏幕可以浏览电子书并当作屏幕键盘。Edge的LCD屏幕可以跑各种的Android程式也可以浏览网路。

  而电子墨水的屏幕不仅可以用来看书,也可以搭配触控笔做笔记。

  Edge的特技之一是让你在两个屏幕间游走,特别是你可以在黑白屏幕的电子书里的图表上划线,图表其实是以彩色方式储存,你可以在LCD屏幕上看到完整的彩色图表。

  Edge也让使用者可以画重点或是写注解,然後你在彩色屏幕上触控时就透过自动产生的书签浏览这些重点。这个装置可以支援EPUB与PDF档案,且有USB连接埠与SD记忆卡插槽,还内建Wi-Fi连线功能。它也是第一个使用Marvell一款新型晶片的产品之一。

  除了可以显示电子书,Edge还有两个麦克风可以录下讲课内容并以消除噪音的功能排除背景杂音(它无法将笔记与录音内容同步化,例如Livescribe就有这个功能,不过Atkinson表示,未来的机种会考虑是否纳入这项功能)。

  该装置目前仍有一些bug需要移除,Entourage还有数个月的时间可以做这项工作。

  3磅重、500美元,Edge进军小笔记本市场的重量与价格都不是太低。我自己对这项装置浏览网路及应用在工作上的性能颇感兴趣,我喜欢双屏幕的电子书,但这样的价格与重量,必须要能真的取代笔记本,才能让我愿意放进自己已经有许多东西的背包。

  尽管如此,我还是期待能看到真正的产品,好见识这家公司到底进步了多少。底下是实际试用的影片

关键词:EDGE Entourage 电子书阅读器

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论