个人计算

美国缅因州考虑新规定 手机贴上可能致癌危险警告

CNET科技资讯网时间2009-12-23 12:58作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:手机辐射 手机 癌症

CNET科技资讯网12月23日国际报道 尽管没有确定证据可证明使用手机会导致癌症,但美国缅因州议员希望要求在该州销售的手机一律贴上可能致癌的警语。

美国民主党籍缅因州众议员Andrea Boland表示:众多研究报告指向有致癌的危险。她的提案已排入缅因州议会2010年的议程。Boland表示,她使用扬声器,所以不必把手机贴着头部讲电话。

如果Boland的提案在州议会通过,制造商将被迫在手机及包装上贴上标语,提醒消费者使用手机可能长脑瘤,并建议人们手机置放的位置离身体愈远愈好。

Boland显然自以为她的提案是为选民的最佳利益考量,但手机是否真的会导致脑癌,至今仍辩论不休。目前为止,任一方都缺乏绝对的证据可下断语,让议员能据此要求该州的手机都必须附上警告标示。

今年8月间,包括Powerwatch和EMR Policy Institute这些电磁波观察团体,发布了一项调查结果,宣称使用手机导致脑瘤风险增加,以及眼癌、唾液腺癌、睾丸癌、非霍奇金淋巴瘤(non-Hodgkin's lymphoma)和白血病的风险升高。

问题是,多所知名机构不同意这些观察团体的说法。世界卫生组织(WHO)和美国国家癌症研究所(NCI)都表示,尚无决定性的证据能证实手机会致癌。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户