CNETNews 科技资讯网
首页互联网街旁网抢推手机客户端 打响'签到服务'市场争夺战

街旁网抢推手机客户端 打响'签到服务'市场争夺战

时间2010-12-28 23:07:56作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:街旁网 LBS 签到 iPhone

CNET科技资讯网 12月28日 北京消息(木森):随着街旁网iPhone和Android客户端的推出,地理位置服务商的市场争夺也吹响了战争的号角!

街旁网今日宣布其iPhone、Android客户端已经上线,用户可以通过客户端上传、分享图片,除了iPhone和Android外,街旁网还支持Symbian S60等多个手机平台。值得注意的是,成立不久的街旁网在今日宣布开放API平台,希望以此为用户提供更多的应用服务。

另外,街旁网与新浪微博、开心网等SNS社区展开了深入合作,据新浪微博开放平台总经理王明功介绍,街旁网中有40%的用户绑定了新浪微博。不过在商业模式方面,街旁网表示:“目前还没有考虑盈利方面的问题。”

尽管盈利遥遥无期,但Foursquare的成功,让人们愿意相信,“签到服务”不是短命产品,在互联网一波接一波的创富浪潮之后,创业者的激情再次点燃,街旁网、玩转四方、贝多、立方网、嘀咕网涌现出来,他们早早的站到了起跑线上。有数据显示,与他们有着相同条件,准备起跑的网站已经有30多家,而这个数字还在不断增加中,其中不乏互联网巨头的身影,诸如百度身边、人人报到、网易八方等。

面对激烈的竞争环境,街旁网CEO刘大卫称:“毫无疑问,大型公司将吸引一些新用户,但我们会尽力服务当前用户,与他们一同发展壮大。我们希望街旁网能够成为每个人使用的互联网工具。”

分析人士认为,随着智能手机用户的增长,“签到服务”的前景可佳,有报告指出,中国目前拥有约8亿手机用户,其中18%使用智能手机,而在未来五年内,中国智能手机用户的年平均增长率将维持在35%。

同时,他们的前辈Foursquare,已在风险投资、估值和用户增长率等方面呈现出巨大潜力。有报道称,经过两轮融资之后,Foursquare估值已达9500万美元,比去年8月进行第一轮融资时的600万美元估值相比增长了15倍。

在这幅美好的图景面前,一份媒体报告这样评价国内的签到服务商,“目前国内的位置服务正处于“做成大市场还是做成小市场”这种历史性选择的十字路口。历史已多次证明,一项关键技术最后到底实现多大商业潜力往往并不取决于技术本身,而在于利用这项技术的产业领袖是否能够设计合理的商业战略和路线。”

虽然街旁网表示:“目前还没有考虑盈利方面的问题。”但我们有理由相信,国内LBS(Location Based Service)的产业领袖对商业战略的探索将不遗余力!

关于“LBS”

基于地理位置的信息服务,即Location Based Service,简称LBS,是指通过移动终端和移动网络的配合,确定移动用户的实际地理位置,从而提供用户所需要的与位置相关的信息。诸如街旁网,是基于LBS的新一代移动社交平台,为用户提供基于地点的社交网络服务,让人们可以通过手机上网和朋友分享自己在哪里,做什么,与身边的朋友实时互动,赢徽章、写攻略,使网络生活和现实生活更加紧密的联系在一起。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑